-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Фоторецепт Чили кон карне

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 22:20 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

 

«Чили кон карне» прочно закрепилось в меню спортивно-пивных баров от Норильска до Геленджика. И, конечно, никак не ассоциируется с чем-то изысканным и оригинальным. Часто даже это блюдо приводят в пример, как образец брутальности и примитивности американской кухни. Ну да, простенькая, незатейливая закусочка. Но если приготовить ее правильно и из хороших продуктов, то в большой компании, да под легкое холодное пиво, ее будут уплетать даже самые зазнаистые кулинарные снобы.

В Штатах постоянно натыкаешься на интереснейший сплав различных кулинарных традиций, особенно на Юге. В Техасе, например, давно живут выходцы из Франции, Германии, Италии. Я уже не говорю о том, что половина штата говорит по-испански. Другой берег Рио-Гранде – это уже Мексика. Существует устоявшийся термин для кухни западного Техаса – tex-mex. «Чили кон карне» – визитная карточка этой кухни.

Еще в Техасе, под Хьюстоном, живет Слава Иванов - мой приятель и бывший сосед по комнате в студенческом общежитии. Работает в НАСА инженером по безопасности выхода в открытый космос. Все некулинарные фото в этом посте – его работа. Вот так, кто-то осваивает безбрежные просторы космоса, а кто то готовит чили с говядиной. To each his own!



Для приготовления чили нужен прежде всего чили, но настоящий перец анчо в Москве купить очень тяжело. Я, по крайней мере, найти не смог. Поэтому, прежде чем затевать эту закуску, убедитесь, что у вас есть жгучий красный перец или специальная смесь для мексиканских блюд. Именно такой я и воспользовался (NoMu). Чили кон карне должен быть обжигающе острым. Если вы не любите острое, то блюда tex-mex не для вас. Адаптированные под европейских вкус кесадии, фахитос и прочие буритос, еще куда не шло, но чили без жгучего перца это все равно, что сахарная вата без сахара.



Кроме острого перца, нам понадобится: 1 кг говяжьего или телячьего фарша, большая луковица, красный болгарский перец, 750 г консервированных помидоров кусочками, 4 зубчика чеснока, одна бутылка светлого пива, сушеный орегано, кумин (зира), 2 столовые ложки сахара. Очень часто в чили кон карне кладут еще фасоль. На килограмм мяса достаточно стакана сушеной красной фасоли (предварительно замочить в персной воде часов на 12) или одной банки консервированной.



К чили принято подавать сметану, тертый сыр Чедер, порезанные кружочками перчики халапеньо и соус из авокадо – гуакамоле.



В большой книге о кухне Техаса я вычитал, что фарш надо замочить на пару часов в молоке. Много раз готовил чили с мясом, но так, ни разу не решился проделать эту процедуру. Все время просто обжариваю на кукурузном масле фарш вместе с луком, чесноком и болгарским перцем.



Как то летом, вместо фарша взял просто мелко порезанную говядину. Получилось еще лучше. И ни в каком молоке ничего не замачивал.



После того, как фарш будет обжарен, добавляю консервированные помидоры. Солю. Тушу примерно 1 час на медленном огне. Добавляю специи. Если нет готовой смеси, то надо добавить примерно столовую ложку орегано, чайную ложку кумина (слегка растолочь в ступке) и перца по вкусу.



Кладу вареную или консервированную фасоль, заливаю пивом, добавляю сахар и тушу еще примерно 15 минут, постоянно помешивая.



Иногда в чили добавляют порошок какао. Я пробовал, мне не понравилось.

Чили можно есть как самостоятельное блюдо просто ложкой, а можно положить в специальные кукурузные чипсы – tacos (см. фото) или завернуть в лепешки tartillas. Их можно купить готовые в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого замешайте простое тесто из пшеничной муки и воды. Добавьте столовую ложку растительного масла. Раскатайте блинчики, как для чебуреков и обжарьте на сухой сковороде. Имейте ввиду, что такие лепешки очень быстро сохнут, так что есть их лучше «с пылу с жару». Кстати, «кактусы» на последней фотографии вырезаны именно из этих тартийас.



Еще немного Техаса.








Источник:gotovimdoma.ru

Автор:Влад Пискунов


♦ Автомобильный портал  ВебАвтоМастер.ру предоставляет бесплатные профессиональные on-line консультации по ЛЮБОМУ ремонту и обслуживанию ЛЮБЫХ иномарок.

Все вопросы по ремонту и эксплуатации автомобилей, ремонт ДВС, ремонт КПП, и прочий ремонт автомобиля на портале ВебАвтоМастер.ру ! Руководство по ремонту автомобиля или адрес ближайшего сервисного центра производящего квалифицированное техническое обслуживание и ремонт автомобилей можно узнать на портале совершенно БЕСПЛАТНО  ! Здесь ответят на любые вопросы по ремонту и эксплуатации  вашего автомобиля!

Все это - www. WEBAUTOMASTER .ru - Присоединяйтесь!


Рубрики:  популярные рецепты
мексиканская кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку