-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Фото рецепт плова в горшочке

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 13:36 + в цитатник

Всегда когда учат готовить плов, остерегают: «Не делай того, не делай сего, а то каша получится». А что собственно плохого в каше? Так вот я и решил «скрестить» два этих блюда – ПЛов и кАШУ. И получилась ПЛАША! Представляю скепсис на лицах многих уважаемых френдов. А Вы почитайте рецепт! А еще лучше, попробуйте повторить. Я Вас уверяю, что это очень вкусно.

Я съел две порции несмотря на поздний час.



Основные ингредиенты показаны на фото: баранина, лук, чеснок, морковь, рис круглозерный, оливковое масло, укроп, петрушка, сушеные белые грибы, стрючковый острый перец.

                                                                         

Грибы и рис замочите теплой водой примерно за час перед готовкой. Мясо режим на кусочки как для плова, лук полукольцами, морковь сантимитровыми кубиками.

                                                                             

В глубокой сковороде или казане обжариваем в небольшом объеме масла мясо, добавляем лук. Через 5 минут кладем морковь. Обжариваем все вместе еще минут пять и заливаем горячей водой. Посолим. Пусть все потушится минут 15.



Подготавливаем секретные ингредиенты: антоновское яблочко и полчашки моченой брусники. Это русские аналоги айвы и барбариса. :)



У меня теща намочила несколько литров брусники. Восхитительный продукт!



Я открыл вот такую бутылку. Половина ягод пошла на плашу, а другую половину я использовал для настойки самогона, но об этом в другой раз и в другом месте. Здесь покажу лишь фотку:



И так возвращаемся к нашей плаше.
На дно керамического горшка льем пару ложек растительного (лучше оливкового) масла. Выкладываем дно кружочками яблока.



В "зирвак" добавляем бруснику и снимаем сковороду с огня. Осторожно перемешиваем. Выкладываем содержимое в горшок.



Заметьте, я не использую никаких специй. Хотя соблазн положить зиру был дьявольский, но я устоял.



С грибов слить воду, в которой они отмокали. Промойте. Положите в горшок на баранину.



Ах, какие замечательные грибы я купил на ярмарке меда в Царицыно! Просто чудо! Алтайские. Они размокли и от свежих их было не отличить. А запах!
Положим сверху чеснок и перец.



Укроп и петрушку меленько порубим и смешаем с рисом. Конечно воду с риса надо перед этим слить. Я использовал обычный магазинный круглозерный рис, из которого жена варит детям кашу. Но думаю, что из дев-зиры вышло бы значительно вкуснее.



Аккуратно закладываем рис в горшок. Не утрамбовывайте. Посыпьте сверу солью и залейте горячей водой до уровня риса, но невыше. Рис приготовится и на пару, а если нальете больше, то может получиться каша :))). А мы готовим ПЛАШУ. Не забыли?



Закрываем крышкой и ставим в разогретую до максимума духовку на 40 минут.
Чем хорош керамический горшок, так это тем, что тепло распространяется равномерно и содержимое не подгорает.
Через сорок минут достаем горшок. Открываем крышку. Рис должен быть уже готов. Если Вы правильно рассчитали с водой, то он будет рассыпчатым, как в хорошем плове. Кладем сверху пару ложек сливочного масла. Лучше топленого, но у меня оно закончилось и я добавил обычного.



А чтобы образовалась красивая румяная корочка, вылейте на рис 100 мл жирных, но не густых сливок.



Ставим обратно в духовку, но уже без крышки. Достаем минут через пятнадцать.



Запах оболденный. А какая аппетитная корочка!



Выкладываем плашу на блюдо.



По вкусу больше всего похоже на ризотто с белыми грибами. Но и от плова с бараниной что то есть. Меньше всего похоже на кашу. Но до чего же вкусно и араматно, Вы не представляете.
По аналогии с ризотто я не удержался и посыпал тертым пармезаном. Угадал. Есть лучше всего с белым вином.



Приятного аппетита.                  

Источник : gotovimdoma.ru/

                                                                                       


►Трудно вырастить хорошие овощи  и фрукты ! Для этого нужна не только погода , но и необходимо качественные купить семена .Тогда будет отличный урожай и еда на столе !

Рубрики:  азиатская кухня
популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

наталия_алейник   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 15:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 16:47 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня   обратиться по имени undefined Пятница, 27 Ноября 2009 г. 18:22 (ссылка)
undefined
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина_Верниковская   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:49 (ссылка)
Отличный рецептик!! Я бы только количество чесночка убавила и ограничила, ну скажем, тремя-четырьмя зубчиками...
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 21:23 (ссылка)
ОК! КТО ЧЕМ ОГРАНИЧИВАЕТ?ВСЕ ПО ВКУСУ!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Light_Sunny   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 20:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
taniuha   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 15:15 (ссылка)
ogromnoe spasibo za receptik
 (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
George_Tuman   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:27 (ссылка)
Наверное очень вкусно! Спасибо! Очень люблю плов!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку