-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


"Муравейник"

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения plump45

Другой "Муравейник"



Другой "Муравейник"
Оригинальный рецепт: Хворост
Источник рецепта: Литва

Ингредиенты:
* 2 средних яйца
* 7 ст л муки
* щепотка соли,растит масло для жарки
*
* 6 ст л сахара
* 6 ст л меда
* 6(примерно) ст л воды
*
* изюм,мак,орехи

1. Муку просеять,добавить яйца и замесить тесто. Месим минут 10 до полной гладкости. Если чуток липнет-смажьте руки растит маслом.Если сильно липнет-добавьте чуть муки
2. Тесто очень тонко раскатываем на поверхности,смазанной растит маслом. ОЧЕНЬ тонко,см фото №1-стол у меня прекрасно просвечивается,особенно темные,отбитые ножом(дети постарались)островки. Раскатывается быстро и легко если это делать в три захода(тесто разделить на 3 части)

3. Режем тесто небольшими,с ладонь кусочками. Для низа пирога режу чуть больше,для верха и поменьше можно
4. Быстро обжариваем во фритюре,один раз перевернув(я в сковороде,с большим количеством растит масла),до ЛЕГКОГО,золотистого цвета,на средне-маленьком огне. Достаем шумовкой и на бумажные полотенца. Аккуратно!Они очень хрупкие! Я кладу один кусок на другой в сковороде,зажимаю их двумя гладкими сторонами вилок,даю стечь маслу и переношу на бумагу(надеюсь,доходчиво обьяснила)

5. В кастрюльку засыпаем сахар и заливаем 4 ст л воды. Доводим до кипения и не мешая провариваем пару минут,до легкой карамелизации,добавляем мед,выключаем и размешиваем. Даем немного остыть. Можно добавить чуть лимон сока
6. Далее сборка. Ну,тут,как конструктор,выкладываем наши хрусты,сверху струйкой(если очень густой сироп,добавьте еще одну-другую ложку воды) обливаем каждый сиропом и наверх следующий слой. Сироп,застывая,всё слепит.В конце,поверху,засыпаем по желанию орехами,изюмом и маком. У меня изюм и мак

7. Приятного аппетита!!

Теста будет мало-пусть вас это не смущает-муравейник будет немаленький!Я жарю по 1-2-3 кусочка(зависит от величины),они схватываются быстро,и увеличиваются при жарке примерно вдвое.Притапливаю их вилкой для равномерной золотистости. Цвет-чуть золотистый!!Не пережарьте!Все столовые ложки-с горой.Делаю на краю стола,а потом с легкостью смахиваю его на тарелку.Сироп не должен быть очень жидким. Заливайте теплым сиропом,тонкой,тяжело текущей струйкой.
Мы,особенно дети,ну очень любим этот муравейник! Детям не нужны никакие кремовые торты-этот подавай! Конечно калорийно! А какой торт супер диетический и вкусный? Вы знаете? Я вот я-нет.



Варуник 20.02.2010 18:02
"Клуб кулинаров"

источник


 

• Люблю хорошую парфюмерию !  Поэтому лучшая парфюмерия , которой пользуюсь сам - советую друзьям . Без подарка  из магазина не уйти ! Отличная возможность выбрать парфюмерию по реальным ценам !

 

 


Рубрики:  европейские кухни
новые рецепты
популярные рецепты
Метки:  

Astra58   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 20:57 (ссылка)
это очень вкусно!!!
обожаю!))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 21:06 (ссылка)
Я тоже вспоминаю , с каким удовольствием едет "Муравейник "дети!Настоящее удовольствие еды!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 21:35 (ссылка)
.
 (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:06ссылка
Приятного аппетита!
Dama_Madama   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:25 (ссылка)
Выглядит легким и объемным...Такого,к счастью ,много не съешь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:34ссылка
это вы так зря думаете))))))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:54ссылка
Хочется так думать.А ты уже проверила?Кстати , со мной только на "ты".
Вика-Ника   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:22 (ссылка)
Рецепт на смом деле не сложный совсем! А результат - вкусный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:11 (ссылка)
СЪЕШЬ СТОЛЬКО СКОЛЬКО ЗАХОЧЕШЬ!))ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 01:12 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 10:14 (ссылка)
А у меня ничего не получилось. 6 ст. ложек воды с 2 яйцами не захотели вместе с 7 ст.л. муки образовать массу раскатывающуюся на столе в тонкий пласт (жибкости было много, ни добавление муки, ни смазывание рук маслом не помогли... увы). И еще мне не понятно как его потом поглащать? На кусочки не порежешь - рассыпаться будет наверное, отрывать по "лепесточку" от горки что-ли.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Августа 2010 г. 14:06ссылка
Аноним
Дорогой кулинар! А где тут написано что в тесто надо лить воду? Тесто из яйца и муки! А вода идет в сироп!Тут же пошаговые. Внимательней надо быть.
Делала,всё очень вкусно получается! Резать не надо-снимать пластами
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:46 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку