-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Спагетти с томатным соусом и запечеными баклажанами

Вторник, 01 Июня 2010 г. 16:04 + в цитатник



Яркий цветом, вкусом и настроением соус совершенно сочетается с нежными ароматными баклажанами,веселыми длинными спагетти и чудесным вечером:)
Честное слово:)

                                                      

Надо (на 2-3 человек):
Для соуса:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая репчатая луковица(очистить, мелко порезать)
2-3 зубчика чеснока (очистить, мелко порезать)
800 гр резаных помидоров в собственном соку
1 ст л сушеного базилика
соль, молотый черный перец

Для баклажанов:
1 баклажан (грамм на 300-400)
1-2 зубчика чеснока (очистить, мелко порезать)
2-3 ст л оливкового масла

50 гр тертого пармиджано
300 гр помидоров черри
спагетти

Процесс:



1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной сантиметр или чуть-чуть больше. Посыпать солью и отставить минут на 20-30.
2.Разогреть на среднем огне масло в толстодонной кастрюле, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 7-10, пока лук не станет мягким и немного золотистым. Добавить помидоры, базилик, соль и перец по вкусу. Готовить около 10 минут, пока соус немного не уварится.
3. Разогреть духовку до 220-230 градусов. Смахнуть с баклажанов выступившие капельки, промокнуть салфеткой. Баклажановые кружочки нарезать на четвертинки и смешать в миске с чесноком, маслом, солью и перцем. Противень проложить бумагой для выпечки, выложить на него баклажаны. Готовить баклажаны минут 20, пока они не станут совсем нежными.
4. Пока баклажаны пекутся в духовке, отварить пасту. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду и вернуть в кастрюлю.
5. Помидоры черри порезать пополам. Затем добавить в пасту томатный соус, хорошо перемешать. Добавить баклажаны, черри и половину прмиджано. Снова перемешат и разложить по тарелкам. По желанию посыпать оставшимся пармиджано и угощаться!

   * И главное дополнение к этому блюду - красное  итальянское вино . Я очень люблю красное вино Тоскана из винограда Санджовезе  и Каберне Совиньон . Лучше всего купить вино в магазине элитного алкоголя  " Иван Елкин " ! Вино с  продолжительным ароматом и комплексным оттенками красных лесных ягод . Вкус такого вина еще долго будет с вами !

  Приятного аппетита !

 

Спасибо автору:[info]chatskaa
Источник: по мотивам foodnetwork

 

Рубрики:  итальянская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

NADIA_LIST   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:53 (ссылка)
Вятские девчата хватские: где все с ложкой, там мы с поварёшкой!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку