-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

Вторник, 01 Июня 2010 г. 16:28 + в цитатник



Очень теплый , праздничный и душевный, нежно яблочный, ароматно коричный, тягуче карамельный и просто самый любимый:)

 

Надо:
Для теста:
3 ч муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
260 гр сливочного масла (охладить, порезать на маленькие кусочки)
1/3 ч холодной воды
1 ст л бальзамического уксуса (холодного)
1 яйцо (слегка взбить)

Для начинки:
6-7 средних яблок
1/2 ч коричневого сахара
1/4 ч сахара
1 ч л корицы
1/4 ч муки
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л соли
1 ст л лимонного сока
1 ч л ванильной эссенции
60 мл сливок (высокой жирности)
60 гр сливочного масла

Для крошки:
1/2 ч муки
3 ст л сахара
15 гр сливочного масла (растопить)
50-100 гр грецких орешков (порубить на кусочки, количество - под настроение)

1 белок (взбить)

Процесс:
1. Сделать тесто: смешать муку, соль и сахар. Порубить в тесто масло и мешать ножом для песочного теста или вилкой до крошкообразного состояния. В отдельной емкости смешать яйцо с уксусом и водой. Добавляя по 1 ст л жидкости, замешивать тесто вилкой, пока оно не станет мягким и пластичным. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую распределить по дну и бортикам (высотой около 3 см) формы.
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Яблоки очистить, нарезать кусочками. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы яблоки не потемнели. В большой емкости смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить яблоки и хорошо перемешать, чтобы яблоки полностью были покрыты сухими ингредиентами. Добавить ванильную эссенцию и сливки и снова перемешать.
4. Масло растопить в кастрюльке с толстым дном. Добавить яблоки, перемешать и готовить 8-10 минут до мягкости яблок. Выложить яблоки в форму с тестом.
5. Смешать ингредиенты для крошки. Посыпать сверху яблок.
6. Из оставшегося теста сделать полосочки и выложить их крест накрест поверх начинки, прищепляя к бортикам основы для пирога. Смазать взбитым белком.
7. Выпекать в середине духовки 15 минут. Убавить температуру до 175 градусов и готовить еще около 45 минут. Достать, дать остыть.

И угощаться:)





* да, процесс не самый быстрый, но результат более чем того стоит!

Источник: foodnetwork

Спасибо автору:

[info]chatskaa

* Професиональная биржа ProTraf.Us предлагает свои услуги по выгодному выкупу трафика! Отличные условия и гарантия платежеспособности . Партнерам проценты .



Рубрики:  русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вампира   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 19:21 (ссылка)
ням:)
Ответить С цитатой В цитатник
kroshka_50369   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:40 (ссылка)
Как я люблю пирог с яблоками и этот уже люблю заочно!
Ответить С цитатой В цитатник
skugga   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 23:22 (ссылка)
cnacubo!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 22:49 (ссылка)
пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IRIS   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 14:53 (ссылка)
Смотрится обалденно, надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!!!София Ротару - "Сердце ты мое"
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:47 (ссылка)
Пожалуйста!
 (454x340, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
massazh   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:07 (ссылка)
надо будет попробовать )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку