-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Спагетти с томатным соусом и запечеными баклажанами

Вторник, 01 Июня 2010 г. 16:04 + в цитатник



Яркий цветом, вкусом и настроением соус совершенно сочетается с нежными ароматными баклажанами,веселыми длинными спагетти и чудесным вечером:)
Честное слово:)

                                                      

Надо (на 2-3 человек):
Для соуса:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая репчатая луковица(очистить, мелко порезать)
2-3 зубчика чеснока (очистить, мелко порезать)
800 гр резаных помидоров в собственном соку
1 ст л сушеного базилика
соль, молотый черный перец

Для баклажанов:
1 баклажан (грамм на 300-400)
1-2 зубчика чеснока (очистить, мелко порезать)
2-3 ст л оливкового масла

50 гр тертого пармиджано
300 гр помидоров черри
спагетти

Процесс:



1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной сантиметр или чуть-чуть больше. Посыпать солью и отставить минут на 20-30.
2.Разогреть на среднем огне масло в толстодонной кастрюле, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 7-10, пока лук не станет мягким и немного золотистым. Добавить помидоры, базилик, соль и перец по вкусу. Готовить около 10 минут, пока соус немного не уварится.
3. Разогреть духовку до 220-230 градусов. Смахнуть с баклажанов выступившие капельки, промокнуть салфеткой. Баклажановые кружочки нарезать на четвертинки и смешать в миске с чесноком, маслом, солью и перцем. Противень проложить бумагой для выпечки, выложить на него баклажаны. Готовить баклажаны минут 20, пока они не станут совсем нежными.
4. Пока баклажаны пекутся в духовке, отварить пасту. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду и вернуть в кастрюлю.
5. Помидоры черри порезать пополам. Затем добавить в пасту томатный соус, хорошо перемешать. Добавить баклажаны, черри и половину прмиджано. Снова перемешат и разложить по тарелкам. По желанию посыпать оставшимся пармиджано и угощаться!

   * И главное дополнение к этому блюду - красное  итальянское вино . Я очень люблю красное вино Тоскана из винограда Санджовезе  и Каберне Совиньон . Лучше всего купить вино в магазине элитного алкоголя  " Иван Елкин " ! Вино с  продолжительным ароматом и комплексным оттенками красных лесных ягод . Вкус такого вина еще долго будет с вами !

  Приятного аппетита !

 

Спасибо автору:[info]chatskaa
Источник: по мотивам foodnetwork

 

Рубрики:  итальянская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

NADIA_LIST   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 04 Июня 2010 г. 13:53 (ссылка)
Вятские девчата хватские: где все с ложкой, там мы с поварёшкой!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку