-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Хрустящие куриные крылышки и сметаный соус

Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:12 + в цитатник

 Мужская еда бывает разная...Но есть кулинарные рецепты в основном на мужской вкус...Один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию ! Приятного аппетита !

К холодному пиву ароматно-пряные хрустящие куриные крылышки идут более чем идеально:) А уж если подать с каким-нибудь освежающим сметанным соусом…

Угощайтесь и хрустите!:)

Надо:
На 10 куриных крылышек
3-4 ст л муки
1 ч л молотой паприки
1/2 ч л молотого перца чили
1-2 ч л соли
50 гр сливочного масла
3-4 ст л острого соуса (типа чили)
1/4 ч л молотого черного перца
1 зубчик чеснока
Растительное масло для фритюра
Лимон для сервировки

Для сметанного соуса:
Тут допускаются любые вариации на тему! Моя вариация была такая:
150 гр нежирной сметаны
Горсть мелкопорезанной петрушки
2 ст л горчицы
Соль-перец по вкусу

Процесс:
1. Смешать муку, паприку, чили и соль. В большую емкость выложить крылышки и хорошенько обсыпать их мучной смесью. Накрыть и убрать в холодильник.
2. Чеснок очистить и мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. Растопить в маленьком сотейнике масло с острым соусом, чесноком и перцем. Хорошенько размешать и отставить остывать.
3. Смешать все ингредиенты для сметанного соуса и убрать соус в холодильник.
4. В сковородку с высокими бортиками или в большую кастрюлю вылить растительное масло так, чтоб уровень был не менее 5 см. Разогревать примерно до 180 градусов. Нужную температуру определить достаточно легко: если 180 уже есть, то если кусочек черного хлеба окунуть/бросить в масло, то он начинает шипеть.
5. Достать крылышки из холодильника и готовить порциями так, чтоб они лежали на дне в 1 слой. Готовить около 5-7 минут, затем перевернуть и готовить еще столько же, пока они не станут очень загорелыми и хрустящими:)
6. Достать первую порцию и выложить на бумажные полотенца, вторую порцию закинуть в масло и готовить так же.
7. Когда все крышки будут готовы, выложить их в большую емкость и хорошо перемешать с острым соусом (см.п.2).
8. Ну и сразу подавать вместе со сметанным соусом и лимоном. Отлично будет полить крышки лимонным соком!:)

Приятного похрустения!:) 
Источник: Gordon Ramsay

 

Рубрики:  испанская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку