-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Хрустящие куриные крылышки и сметаный соус

Четверг, 07 Октября 2010 г. 19:17 + в цитатник

 Мужская еда бывает разная...Но есть кулинарные рецепты в основном на мужской вкус...Один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию ! Приятного аппетита !

К холодному пиву ароматно-пряные хрустящие куриные крылышки идут более чем идеально:) А уж если подать с каким-нибудь освежающим сметанным соусом…

Угощайтесь и хрустите!:)

Надо:
На 10 куриных крылышек
3-4 ст л муки
1 ч л молотой паприки
1/2 ч л молотого перца чили
1-2 ч л соли
50 гр сливочного масла
3-4 ст л острого соуса (типа чили)
1/4 ч л молотого черного перца
1 зубчик чеснока
Растительное масло для фритюра
Лимон для сервировки

Для сметанного соуса:
Тут допускаются любые вариации на тему! Моя вариация была такая:
150 гр нежирной сметаны
Горсть мелкопорезанной петрушки
2 ст л горчицы
Соль-перец по вкусу

Процесс:
1. Смешать муку, паприку, чили и соль. В большую емкость выложить крылышки и хорошенько обсыпать их мучной смесью. Накрыть и убрать в холодильник.
2. Чеснок очистить и мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. Растопить в маленьком сотейнике масло с острым соусом, чесноком и перцем. Хорошенько размешать и отставить остывать.
3. Смешать все ингредиенты для сметанного соуса и убрать соус в холодильник.
4. В сковородку с высокими бортиками или в большую кастрюлю вылить растительное масло так, чтоб уровень был не менее 5 см. Разогревать примерно до 180 градусов. Нужную температуру определить достаточно легко: если 180 уже есть, то если кусочек черного хлеба окунуть/бросить в масло, то он начинает шипеть.
5. Достать крылышки из холодильника и готовить порциями так, чтоб они лежали на дне в 1 слой. Готовить около 5-7 минут, затем перевернуть и готовить еще столько же, пока они не станут очень загорелыми и хрустящими:)
6. Достать первую порцию и выложить на бумажные полотенца, вторую порцию закинуть в масло и готовить так же.
7. Когда все крышки будут готовы, выложить их в большую емкость и хорошо перемешать с острым соусом (см.п.2).
8. Ну и сразу подавать вместе со сметанным соусом и лимоном. Отлично будет полить крышки лимонным соком!:)

Приятного похрустения!:) 
Источник: Gordon Ramsay

 



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

LEONARDA47   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:04 (ссылка)
Cпасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Октября 2010 г. 16:42ссылка
Всегда к вашим услугам!))
Florsita   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 14:45 (ссылка)
Большое спасибо. Желаю легкой пятницы и веселых выходных!
Анимашки Разные надписи, картинки Разные надписи
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 16:42 (ссылка)
обязательно!как женщине отказать!))
Ответить С цитатой В цитатник
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:35 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку