-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Торт"Бостон" (1000 ПЧ "Испанского_Ресторанчика")

Суббота, 09 Октября 2010 г. 13:59 + в цитатник

 

НАС УЖЕ 1000 !! ДОРОГИЕ  ДРУЗЬЯ И ПЧ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ !

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ТОРТ " БОСТОН " ДЛЯ СВОИХ БЛИЗКИХ И ЛЮБИМЫХ ! ПОРАДУЙТЕ ТОРТИКОМ

ОТИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК !


Открытки,анимации.


 

Состав:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 3/4 чашки муки 
  • 3/4 чашки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки молока
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Крем:

  • 3 желтка
  • 2  столовых ложки сахара 
  • 1 стакан кулинарных сливок 30%
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Глазурь:

  • 150 грамм шоколада 
  • 2 столовых ложки сливок
  • 2 столовых ложки воды

 Вынуть из холодильника яйца, 3 из них разделить на желтки и белки, и оставить минимум на 30 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Растопить сливочное масло в горячем молоке, и дать остыть. Добавить к 3 желткам 2 яйца, 6 столовых ложек сахара и взбить все это в течении 5-10 минут в светлую массу.

Отдельно взбить белки: сначала на небольшой скорости до мягкой нестабильной пены, затем добавить оставшийся сахар, и взбить до устойчивых пиков. В емкость со взбитыми желтками порциями вмешать все белки, и аккуратно добавить просеянные вместе муку, соль и разрыхлитель. Вновь аккуратно перемешать. 

Добавить в тесто масло с молоком. При перемешивании конторолировать, чтобы масло не скапливалось на дне емкости, а равномерно распределилось по тесту. Смазать маслом и посыпать мукой 2 разьемные формы диаметром 20-23 см. Разделить тесто пополам и заполнить формы. В заранее разогретую до 170 градусов духовку поставить обе формы на 20-30 минут.

После выемки из духовки, готовые бисквиты слегка опадут, в охлажденном виде они будут 3-4 см в высоту, в зависимости от диаметра формы. 

Пока бисквиты остывают на решетке, можно приготовить крем. Вначале нужно разогреть кулинарные сливки не доводя их до кипения. Слегка взбить желтки и сахар,  после чего добавить в ним сливки, помешивая все время смесь. Вылить крем в любую посудину и поместить её в другую, большую, на дно которой налит кипяток. Вода должна доходить до середины формы с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25- 35 мин, проверяя на готовность, как чизкейк - середина при лёгком потрясывании должна "колыхаться" как желе.Этот же крем можно сделать и без запекания, проварив до загустения на водяной бане, не забывая помешивать. Крем полностью охладить в холодильнике в течении не менее 2 часов, затем взбить миксером до получения гладкой массы. Конечно, проще сделать простой масляный крем, как на эклеры, но лучше не торопиться,и довести процесс до конца, крем для "бостона" определенно стоит временных затрат. Мне нравятся аккуратные слои крема ,поэтому для прослойки я делаю бортики из бумаги, можно обойтись без них, просто промазать один корж, и накрыть его другим. Торт отправляю в холодильник, и готовлю глазурь.

Для приготовления нужно соединить в кастрюльке сливки и воду. Довести массу до кипения,  залить ею нарубленный шоколад, и размешать до полного растворения.  
Достать торт из холодильника, залить глазурью, разровнять и присыпать бока бисквитной крошкой или дроблёнными орешками. Вновь поместить торт в холодильник для застывания глазури.
 

источник

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мелена_Харбер   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:42 (ссылка)
вау!
Ответить С цитатой В цитатник
Oljika   обратиться по имени Поздравляю с тысячей ПЧ!!!! Суббота, 09 Октября 2010 г. 15:10 (ссылка)
Больше вкусных рецептов и множество друзей-читателей!
Пусть этот день будет непросто очередным днем, в череде серых будней, а запомнится ярким голубым небом, теплым ласковым ветром, чьей-то доброй улыбкой или просто красивой песней, услышанной где-то!
Спасибо за вкусный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 17:33 (ссылка)
Ура, нас у вас (Вас?) уже так много!!! По поводу торта у меня вопрос: у меня две разъемных формы, одна 30 см, вторая - 16. Меня бы устроил торт 16 см. диаметром. Печь в три приема? Или испечь один корж в большой форме, и разрезать? И да, вам тоже приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 20:31 (ссылка)
Можно и 16!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:49 (ссылка)
Аппетитный тортик,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
geg_Ma3au   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 11:39 (ссылка)
Аппетитно выглядит :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:03ссылка
приятного аппетита
Галина_Викторова   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 21:39 (ссылка)
СПАСИБО большое!!!!! Выглядит очень аппетитно и вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 22:54ссылка
Очень вкусно!Держись фигура!))
осень_осень   обратиться по имени Доброе утро,хорошего настроения) Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт)
Сегодня же и попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:30ссылка
Пора бы!))Приятного приготовления!
Снежана_Андреевна   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 08:41 (ссылка)
какая вкуснотища-а-а-А!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:31 (ссылка)
Просто бесподобно.
 (98x98, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку