-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Многообразие испанской кухни!

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:50 + в цитатник

 

Интернет-пространство представляет собой информационный источник, в котором содержится огромное количество разнообразных сведений.

Применение данного достижения цивилизации позволяет с легкостью подыскать товары для дома и офиса, узнать о новейших технологических разработках в той или иной сфере, подать объявление о продаже автомобиля и т.д. Отдельного разговора заслуживают и кулинарные ресурсы, на который реально ознакомиться с яствами национальных кухонь различных государств и народностей.
Например, испанская кухня является достаточно многосторонней, в ней используется широчайший перечень продуктов. Стоит отметить, что в Испании традиционная кухня состоит не из единого целого, а, скорее, из набора разнообразных региональных кухонь. Каждая из них развивалась с учетом климатических условий, исторических факторов, а также особенностей образа жизни местного населения.
Общими чертами испанской кухни можно назвать обязательное присутствие во многих блюдах чеснока, лука, сладкого перца. Кроме того, широко применяется оливковое масло, шалфей и обилие зелени. Так, на севере страны преобладают блюда из рыбы, здесь готовят великолепную печеную треску с чесноком, а визитной карточной Астурии можно считать Сидр. Найти лучшие рецепты рыбных яств можно в Интернет. Здесь среди объявлений типа "отдам в хорошие руки" и советов, как сохранить упругость кожи, имеются и подробные описания приготовления вкуснейших деликатесов.
Особенности кухни центральной части Испании сформировались в результате сочетания резкого климата, тяжелого труда и гористой местности. В данном случае характерны такие компоненты, как чечевица, фасоль и различное мясо. Гости и туристы, отдыхающие на местных курортах, могут оценить блюда из дичи, колбасы, а также многообразие вариантов такого яства, как cocido (наваристые супы).
На юге Испании кухня имеет невероятное разнообразие, в котором отражаются традиции и культуры всех народностей, когда-либо населявших данную часть государства. Родиной знаменитого холодного супа gazpacho стала именно Андалусия. Сладкие и десертные изыски данной местности являются наследием древних мавров.
Сегодня у каждого гурмана есть возможность попробовать те или иные блюда испанской кухни. Для этого можно отправиться в гастрономическое путешествие по Испании. Или же заглянуть на просторы всемирной паутины и среди бесконечного количества разносторонней информации, такой как частные объявления, специализированные форумы, сайты знакомств и т.д., найти портал, на котором представлены рецепты со всех регионов страны. Помимо списка ингредиентов, имеются и фотографии яств, украшенные в традиционном испанском стиле.

Рубрики:  испанская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку