-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Что любят испанцы

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 13:11 + в цитатник


Испанцы – страстный и эмоциональный народ. Они гурманы и испанская кухня отличается многообразием. Энергичные испанцы едят много фруктов, овощей и зелени. А именно в испанской кухне традиционными продуктами являются помидоры, рис и картофель. Большинство блюд готовится на оливковом масле, им заправляют всевозможные салаты, но употребляют и свиной жир.

Испанцы свято чтут национальные кулинарные традиции. Несмотря на это за последние годы в испанской кухне появилось много новых блюд. Например, испанцам полюбилась традиционная восточная сладость пахлава купить которую можно во многих кофейнях и ресторанчиках.


Испанский обед возведен в культ. Здесь очень любят красивое убранство стола, поэтому трапеза превращается в настоящую церемонию с кулинарными изысками. На севере страны употребляют в пищу много рыбы и мяса. Также распространена семейная кулинария с нетрадиционными блюдами. Здесь можно отведать чангурро (блюдо из моллюсков с крабами) или мармитако ( макрель с картофелем).

Испанская кухня вкусна и полезна. Большинство блюд основывается на оливках, которые гармонично сочетаются с рисом. Испанцы едят много сыра, употребляют в пищу также яйца и кефир. В испанской кухне много специй и чеснока, который придает пище пикантный и тонкий вкус. На плоскогорье Месета кухня несколько отличается от северных широт. Здесь малоплодородная земля и резкий климат. Предкам современных испанцев в этих краях приходилось много и тяжело работать, в их кухне присутствуют более питательные продукты. Здесь употребляют в пищу разнообразные бобовые культуры: горох, чечевицу и фасоль с овощами и вкусными соусами.

На юге страны обитали различные народы. И каждый из них внес в испанскую кухню что-то свое. Средиземноморская испанская кухня использует много даров природы. Она богата овощами и фруктами. На Андалусскую кухню оказало влияние близость востока, откуда ввозили миндаль, апельсины и пряности. Также здесь любят восточные сладости, в частности испанцам нравится пахлава, которую они готовят по особому рецепту. Юг страны всегда был наиболее бедным районом, поэтому блюда здесь наименее изысканы.

В Испании выращивают шафран, который экспортируют в другие страны и употребляют в пищу. Из нежных цветов выщипывают тончайшие рыльца и поджаривают их над открытым огнем в сите.

Блюда испанской кухни по праву считаются одной из достопримечательностей страны. Туристы едут сюда полюбоваться красотами и насладиться ароматными винами и изысканной кухней.

Рубрики:  испанская кухня
страны и города
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку