Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Что любят испанцы |
Испанцы – страстный и эмоциональный народ. Они гурманы и испанская кухня отличается многообразием. Энергичные испанцы едят много фруктов, овощей и зелени. А именно в испанской кухне традиционными продуктами являются помидоры, рис и картофель. Большинство блюд готовится на оливковом масле, им заправляют всевозможные салаты, но употребляют и свиной жир.
Испанцы свято чтут национальные кулинарные традиции. Несмотря на это за последние годы в испанской кухне появилось много новых блюд. Например, испанцам полюбилась традиционная восточная сладость пахлава купить которую можно во многих кофейнях и ресторанчиках.
Испанский обед возведен в культ. Здесь очень любят красивое убранство стола, поэтому трапеза превращается в настоящую церемонию с кулинарными изысками. На севере страны употребляют в пищу много рыбы и мяса. Также распространена семейная кулинария с нетрадиционными блюдами. Здесь можно отведать чангурро (блюдо из моллюсков с крабами) или мармитако ( макрель с картофелем).
Испанская кухня вкусна и полезна. Большинство блюд основывается на оливках, которые гармонично сочетаются с рисом. Испанцы едят много сыра, употребляют в пищу также яйца и кефир. В испанской кухне много специй и чеснока, который придает пище пикантный и тонкий вкус. На плоскогорье Месета кухня несколько отличается от северных широт. Здесь малоплодородная земля и резкий климат. Предкам современных испанцев в этих краях приходилось много и тяжело работать, в их кухне присутствуют более питательные продукты. Здесь употребляют в пищу разнообразные бобовые культуры: горох, чечевицу и фасоль с овощами и вкусными соусами.
На юге страны обитали различные народы. И каждый из них внес в испанскую кухню что-то свое. Средиземноморская испанская кухня использует много даров природы. Она богата овощами и фруктами. На Андалусскую кухню оказало влияние близость востока, откуда ввозили миндаль, апельсины и пряности. Также здесь любят восточные сладости, в частности испанцам нравится пахлава, которую они готовят по особому рецепту. Юг страны всегда был наиболее бедным районом, поэтому блюда здесь наименее изысканы.
В Испании выращивают шафран, который экспортируют в другие страны и употребляют в пищу. Из нежных цветов выщипывают тончайшие рыльца и поджаривают их над открытым огнем в сите.
Блюда испанской кухни по праву считаются одной из достопримечательностей страны. Туристы едут сюда полюбоваться красотами и насладиться ароматными винами и изысканной кухней.
Рубрики: | испанская кухня страны и города |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |