-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ Радуга_женственности

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51056
Написано: 64120


Тортик к праздничному столу

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:11 + в цитатник

Тортик к праздничному столу

Любое торжество не обходится без торта, как главного блюда вечера. Такое вкусное и всегда оригинальное кремовое чудо, безусловно, является не только безупречным украшением, но и удачным завершением праздника. В национальных кухнях любой из стран мира можно обнаружить сотни самых разных рецептов сладостей: и бисквитных, и слоеных, и фруктовых, и ореховых, и так далее до самых, казалось бы, невероятных сочетаний.

Что же можно с легкостью испечь, приятно удивив при этом всю семью и, конечно же, гостей? Сладкий и самый вкусный домашний торт – вот любимое лакомство детей и взрослых! Если, к примеру, форум инвесторов приносит Вам хороший доход, то можно купить любое лакомство в магазине, но разве оно сравнится с изделием, которое рождено теплотой рук хозяйки дома?! Итак, речь пойдет о медовом торте с грецкими орехами.


Для приготовления коржей необходимо взбить 4 яйца в большой миске с одним стаканом сахара, добавлять яйца лучше по одному. Затем стакан грецких орехов обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их в ступке или блендере.
200 гр. меда нужно растопить на паровой бане. Это необходимо для того, чтобы легче и быстрее смешать его с остальными ингредиентами. К взбитым яйцам нужно добавить молотые орехи, растопленный мед, 1,5-2 стакана муки и 2 ч.л. пекарского порошка, который можно заменить и 1-й ч.л. соды. Данную смесь важно перемешать до полной однородности и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Форму для выпечки коржей лучше всего брать диаметром 26 см. Ее нужно предварительно смазать маслом, а затем уже вылить примерно 4-5 ст.л. теста. Далее, необходимо немного подождать, пока тесто равномерно растечется. Выпекать коржи важно в предварительно нагретой около 200-220 градусов духовке. Когда есть сомнения по поводу готовности коржей, то это можно проверить лучиной: если воткнуть ее в центр коржа, она должна остаться чистой. В зависимости от размера формы, получается от 3-х до 5-ти коржей. Коржи следует предельно осторожно извлекать из формы и выкладывать на полотенце, причем отдельно друг от друга, чтобы они не слипались.
Чтобы приготовить крем, нужно положить в миску 50 гр. сахара, 30 гр. крахмала, добавить 3 яичных желтка и примерно 300 мл молока. Все эти ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы. Далее, уже в другой посуде, следует соединить 100 мл молока, 30 гр. сахара, щепотку соли и, естественно, ваниль для улучшения вкуса. В этом процессе следует вскипятить молоко, желтковую массу хорошо перемешать и венчиком вмешать в горячую жидкость. А молоко придется доводить до кипения 2-4 раза, не забывая постоянно помешивать. Подобный ход незаменим для отличного результата.
Затем, крем нужно протереть через сито и довольно энергично размешать венчиком, он должен стать однородным. После этого следует взбить сливочное масло с сахаром, так сказать в пену. Масло должно не только посветлеть, но и увеличиться в объеме. Постепенно взбивая его, нужно добавить готовый крем – это и станет готовым продуктом для намазывания коржей друг за другом. Что касается верхнего коржа, то его можно украсить тертым шоколадом и половинками орехов. Готово! И не сомневайтесь – это именно то блюдо, в которое стоит вложить деньги.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 9 пользователям

Смолька   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:17 (ссылка)

66032179_65485623_kruto (256x316, 461 Kb)


 

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:29 (ссылка)
Любимый тортик!)))
2bad99a0dd8d (300x109, 11 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
inuti_stormen   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
я-оля-леля   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 23:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 00:03 (ссылка)
Вкуснятинка! Большое СПАСИБО! :)
67910210_023346497 (115x130, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 00:03 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria-Viktoria   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 14:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ksuhasun   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 05:06 (ссылка)
Спасибо большое ! Второй год пеку торт по вашему рецепту ! Очень вкусно !!!Правда .....картинка у вас от другого тортика .... но это не ухудшает сам рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:25 (ссылка)
С Новым годом!)
_1_~3 (540x482, 513Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку