-Цитатник

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол - (0)

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн...

Куриные грудки по-французски - (0)

Куриные грудки по-французски   Куриные грудки по-французски   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 6781
Комментариев: 49165
Написано: 61589



Треска с розмариновым соусом

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:15 + в цитатник

3290568_ryba22_kd (640x480, 114Kb)

За основу взят рецепт из журнала «Гастроном» за 2006 г., упрощенный и слегка измененный.
В оригинальном рецепте использовалось несколько трав: базилик, тимьян, розмарин, из которых у меня  был в наличии только свежий розмарин, т.к. он растет у меня на подоконнике. Если же у вас нет ничего из перечисленного, не отчаивайтесь, а замените экзотические травы на привычные укроп и петрушку или что-то другое, что есть у вас дома.

На 2 порции:

  • 400 г  трески
  • 1 веточка розмарина
  • 80 г сливочного масла
  • 10 г оливкового масла
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль, перец

Рыбу почистить, отрезать плавники, вымыть, разделить на 2 половинки, натереть солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и готовить на пару до готовности, т.е. минут 10.
Листочки розмарина мелко порубить.
Сливочное масло растопить на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавить сок лимона и розмарин, прогреть там же, на водяной бане, 4 мин.

Теплую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

источник

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям



elminora   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 20:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку