-÷итатник

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

ѕолезный квас - (0)

ѕолезный квас. » на покосе, и после бани » в жаркий полдень у нас деды Ѕежали каждый к своей м...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59674


“ушена€ рыба

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 10:16 + в цитатник

ћногоходовые и врем€затратные рецепты с использованием рыбы не так часто увидишь в “унисе. Ќаибольшей попул€рностью пользуетс€ очень быстра€ обжарка на угл€х, только сопровождающий соус уже может быть более богат по содержанию. Ќижеследующий рецепт выбиваетс€ из этого правила, чем и интересен.

3290568_s640x480 (640x440, 97Kb)



»так, понадобитс€ морска€ рыба. »з широко известных подойдут всевозможные "окуни" (лаврак, люциан,..) и кефаль. — другими € просто еще не пробовал готовить. ” мен€ было два лаврака (сибасс), каждый весом около 600 грамм. ≈ще понадобилс€ килограмм лука, килограмм помидоров, головка чеснока, лимон, чайна€ ложка молотого черного перца, половина стакана оливкового масла, щепоть шафрана, полторы чайных ложки соли и несколько лавровых листиков.



–ыбу и лук почистил. ќдну луковицу нарезал кольцами и уложил в керамическую форму дл€ духовки. ќставшийс€ лук и помидоры порезал на четвертинки. —делал смесь-эмульсию из растертого чеснока, лимонного сока, перца, соли и масла. Ётой смесью тщательно промазал рыбу и овощи. «атем рыбу уложил в форму, а сверху все остальное. Ћавровые листики водрузил на самую вершину. «десь есть две тонкости - лук должен смотреть разрезом вверх, рыба должна заполнить все дно формы. Ўафран залил стаканом кип€тка, дал насто€тьс€ 5 минут, а затем вылил настойку в форму к рыбе.



‘орму поставил в духовку разогретую до 150 градусов на 1.5 часа. ƒа-да, нежную рыбу и на полтора часа:) “олько во врем€ приготовлени€, не стоит открывать дверцу плиты. ѕолучитс€ должна вот така€ красота. Ќичего там не высохнет, но каждый компонент приобретет практически новый вкус - лук будет кисло-сладким, у помидоров по€в€тс€ какие-то винные (даже портвейные) нотки, чеснок будет благоухать медом.. ј все вместе очень здорово.

источник

© »спанский_–есторанчик

–убрики:  африканска€ кухн€
мои попул€рные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 10:41 (ссылка)
 (550x422, 457Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lusina03   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 13:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любаша64   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 16:16 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EIFARIYA   обратитьс€ по имени —реда, 10 —ент€бр€ 2014 г. 01:37 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку