-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Суббота, 25 Июня 2011 г. 06:00 + в цитатник

Пост сегодня отчастли литературный, отчасти кулинарный. Начну издалека, с литературы. Раз уж я во Франции, то читаю местных авторов, в основном классику. Узнаю, что тут проходят в школе, какие книги советуют маленьким, какие постарше, какие — на внекласное чтение. Множество раз слышала о французком писателе Альфонсе Доде который, судя по всему не очень популярен в России. Один из известных его сборников рассказов — "Письма с моей мельницы" и именно оттуда и рассказ "Коза господина Сёган", давшая название сегодняшнему блюду.

Я читала на французком и честно искала для вас в сети этот сборник на русском. Он был переведен, и, как видно по комментариям, есть в библиотеках. Вот здесь есть это рассказ на французком, также как в сети много аудиокниг на французком-же. Я перескажу его очень кратко.

У господина Сёган все время были проблемы с его козами. Они любовались горами Прованса и всегда сбегали. В горах на них нападали волки и съедали их. Он переживал, думаю, что козам плохо на его ферме и старался все устроить как можно лучше, но он не мог понять духа свободы, который манет коз в горы.

Однажды он приобрел новую козочку Бланшетту, он отвел ей много места на заднем дворе, привязал, но на длинную веревку, часто к ней приходил, и она долгое время выглядела счастливой. Вдруг господин Сёган стал замечать, что Бланшетта плохо выглядит, худеет и часто смотрит на горы. Он поинтересовался у неё, все ли у неё есть и все ли ей нравится. Все было хорошо, но она чувствовала, как могла бы резвиться в горах и очень хотела отправиться туда. Г.Сёган попытался ей объяснить, что там волки, что её съедят и рога ей не помогут, что до этого у него были более сильные козы, которые все равно не могли бороться с волком дольше, чем до рассвета. Она запер козочку в сарае, но забыл закрыть окно. Она в него выскочила и помчалась в горы.

Весь день она резвилась в горах и ела сочную травку, прышала на склонах и смотрела на далекую маленькую ферму господина Сёган и не могла понять, как это она была там счастлива в течение стольких лет. Она видела, что её ждут, ищут, но не хотела возвращаться. Она была свободна.
Все было отлично до сумерек, фональ Г. Сёган выключился; от отчаятся ждать свою козочку; наступила ночь и страшно стало козочке, она вспомнила о волках, но возвращаться было слишком поздно, да она и не хотела. Она увидела блестящие в темноте глаза и поняла — смерть её близка. Они приготовилась к борьбе решив выстоять до рассвета, как однажды самая сильная коза господина Сёган, она бала готова умереть в тем чувством счастья в душе, что дала ей свобода, горы. Она боролась яростно зная, что ниодна коза еще не победила волка и, как только забрезжил рассвет, расслабилась и упала на землю, дав волку её съесть.

Вот такие грустные истории читают французские дети, но теперь вернемся к рецепту. В нашей блинной в центре города подают очень вкусные блинчики с козьим сыром и медом под названием "Козочка господина Сёган". Их мы сегодня и будем готовить.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Для начала испечем блинчики, по 2 на человека. Рецепт не очень важен, но я предлагаю печь на сидре, как делают в нашем регионе.

Для блинного теста:
— 250 г муки
— 3 яйца
— щепотка соли
— 250 мл молока
— 250 мл сидра (или минеральной воды, можно взять и пиво)
— 1 ст л растопленного масла
— 2 ст л сахара
— щепотка соли

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Смешайте муку, сахар и соль, добавьте яйца по одному, затем понемногу влейте молоко. В конце растопленное масло и сидр. Дайте тесту постоять около часа. Выпекайте блинчики в самой большой сковородке.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Берем мягкий козий сыр, он как творог.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Намазываем половину пачки (100 г) на блинчик.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Загибаем края блинчика.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Прикрываем сверху вторым блином и опять загибаем края. Ставим на минуту в микроволновку на максимальную мощность. Можно, конечно, и в духовку, кому нравится. Выйдет намного дольше, а вкус не меняется.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Моем зеленый салат, заправляем маслом (у нас масло грецкого ореха и виноградное), ставим на стол.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Теперь нам понадобятся грецкие орехи или пекан и мед.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Рассыпаем орехи сверху на блин, поливаем медом или кленовым сиропом. Кушать с зеленым салатом. Во франции это НЕ завтрак, а скорее обед или ужин.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Я иногда делаю на ужин, ведь для обеда легковато, но в кафе подают днем.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Запивать предлагается также сидром.

Приятного аппетита!
KarinaS

kaarinas.livejournal.com

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

lusina03   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 07:28 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо за интересный рецепт беру
Ответить С цитатой В цитатник
sabah   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:20 (ссылка)
SPOSIBO ZA SKAZKU I ORIGINALNUY BLINCIK
Ответить С цитатой В цитатник
Anna45   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:54 (ссылка)
Чудо как вкусно, но увы...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:55 (ссылка)
с днём рождения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lalita177   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо за пост и рецепт!:good:
Год назад была в Париже, с удивлением обнаружила, что там блины считаются национальным блюдом! Очень понравились их CRAP - теперь и дома делаю так же...
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:17 (ссылка)
Bon Appetit:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ta_Azerina   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:08 (ссылка)
.

50863642_41026339_1237069517_ROZA14 (681x699, 137Kb)

63109086_36362317_22115418 (536x538, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:28ссылка
Благодарю душевно!:)
0_1737e_e250fd88_orig.jpg (292x300, 81Kb)
elminora   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:27 (ссылка)
Открытки С Днем рожденья
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:30 (ссылка)
Благодарю душевно!:)Удачи !:)
0_5eb57_a02d5bfd_orig.jpg (500x500, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Amelychka   обратиться по имени Отличный рецепт! Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:35 (ссылка)
Исходное сообщение ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Пост сегодня отчастли литературный, отчасти кулинарный. Начну издалека, с литературы. Раз уж я во Франции, то читаю местных авторов, в основном классику. Узнаю, что тут проходят в школе, какие книги советуют маленьким, какие постарше, какие — на внекласное чтение. Множество раз слышала о французком писателе Альфонсе Доде который, судя по всему не очень популярен в России. Один из известных его сборников рассказов — "Письма с моей мельницы" и именно оттуда и рассказ "Коза господина Сёган", давшая название сегодняшнему блюду.





Я читала на французком и честно искала для вас в сети этот сборник на русском. Он был переведен, и, как видно по комментариям, есть в библиотеках. Вот здесь есть это рассказ на французком, также как в сети много аудиокниг на французком-же. Я перескажу его очень кратко.

У господина Сёган все время были проблемы с его козами. Они любовались горами Прованса и всегда сбегали. В горах на них нападали волки и съедали их. Он переживал, думаю, что козам плохо на его ферме и старался все устроить как можно лучше, но он не мог понять духа свободы, который манет коз в горы.

Однажды он приобрел новую козочку Бланшетту, он отвел ей много места на заднем дворе, привязал, но на длинную веревку, часто к ней приходил, и она долгое время выглядела счастливой. Вдруг господин Сёган стал замечать, что Бланшетта плохо выглядит, худеет и часто смотрит на горы. Он поинтересовался у неё, все ли у неё есть и все ли ей нравится. Все было хорошо, но она чувствовала, как могла бы резвиться в горах и очень хотела отправиться туда. Г.Сёган попытался ей объяснить, что там волки, что её съедят и рога ей не помогут, что до этого у него были более сильные козы, которые все равно не могли бороться с волком дольше, чем до рассвета. Она запер козочку в сарае, но забыл закрыть окно. Она в него выскочила и помчалась в горы.

Весь день она резвилась в горах и ела сочную травку, прышала на склонах и смотрела на далекую маленькую ферму господина Сёган и не могла понять, как это она была там счастлива в течение стольких лет. Она видела, что её ждут, ищут, но не хотела возвращаться. Она была свободна.
Все было отлично до сумерек, фональ Г. Сёган выключился; от отчаятся ждать свою козочку; наступила ночь и страшно стало козочке, она вспомнила о волках, но возвращаться было слишком поздно, да она и не хотела. Она увидела блестящие в темноте глаза и поняла — смерть её близка. Они приготовилась к борьбе решив выстоять до рассвета, как однажды самая сильная коза господина Сёган, она бала готова умереть в тем чувством счастья в душе, что дала ей свобода, горы. Она боролась яростно зная, что ниодна коза еще не победила волка и, как только забрезжил рассвет, расслабилась и упала на землю, дав волку её съесть.

Вот такие грустные истории читают французские дети, но теперь вернемся к рецепту. В нашей блинной в центре города подают очень вкусные блинчики с козьим сыром и медом под названием "Козочка господина Сёган". Их мы сегодня и будем готовить.



Для начала испечем блинчики, по 2 на человека. Рецепт не очень важен, но я предлагаю печь на сидре, как делают в нашем регионе.

Для блинного теста:
— 250 г муки
— 3 яйца
— щепотка соли
— 250 мл молока
— 250 мл сидра (или минеральной воды, можно взять и пиво)
— 1 ст л растопленного масла
— 2 ст л сахара
— щепотка соли



Смешайте муку, сахар и соль, добавьте яйца по одному, затем понемногу влейте молоко. В конце растопленное масло и сидр. Дайте тесту постоять около часа. Выпекайте блинчики в самой большой сковородке.



Берем мягкий козий сыр, он как творог.



Намазываем половину пачки (100 г) на блинчик.



Загибаем края блинчика.



Прикрываем сверху вторым блином и опять загибаем края. Ставим на минуту в микроволновку на максимальную мощность. Можно, конечно, и в духовку, кому нравится. Выйдет намного дольше, а вкус не меняется.



Моем зеленый салат, заправляем маслом (у нас масло грецкого ореха и виноградное), ставим на стол.



Теперь нам понадобятся грецкие орехи или пекан и мед.



Рассыпаем орехи сверху на блин, поливаем медом или кленовым сиропом. Кушать с зеленым салатом. Во франции это НЕ завтрак, а скорее обед или ужин.



Я иногда делаю на ужин, ведь для обеда легковато, но в кафе подают днем.



Запивать предлагается также сидром.

Приятного аппетита!
KarinaS
kaarinas.livejournal.com
Ответить С цитатой В цитатник
irisha1605   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Очень люблю козий сыр, но такого рецептика не было. Попробую обязательно!

Вас с Днем рождения! Радости, удачи, любви!


фото розы
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:54 (ссылка)
POZDRAWLIAIU S DNIOM ROZDENIIA
29142_118125291562873_100000962082305_93295_153466_n (600x450, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку