-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Киш с опятами и помидорами

Вторник, 21 Июня 2011 г. 06:02 + в цитатник

Киш (фр. quiche) - блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) - по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это пирог с основой из слоеного теста и заливкой из смеси яиц, молока и сыра.
Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Сегодня расскажу вам, как готовить киш с начинкой из грибов и помидор.3290568_0004y4ws (600x400, 232Kb)

Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (я использовала покупное, дрожжевое)
- Опята - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.


Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.


Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.


Зелень порубить и выложить поверх грибов.


Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.


Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. Я использовала израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и что-то еще (очень классная, кстати).


Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах  в течение 30-40 минут, до готовности.

источник

Рубрики:  французская кухня
новые рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 44 пользователям

осень_осень   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 09:08 (ссылка)
Приятного дня!:)
0_5eb59_2ec68513_orig.jpg (450x533, 990Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 16:07 (ссылка)
Сплошное искушение,но придётся взять на заметку.Спасибочки.
0_388f0_e316db24_M (250x300, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:00ссылка
Вот так искушаю!:)
доченька_Я   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 07:49 (ссылка)
А можно использовать другие грибы?
С искренной благодарностью (500x497, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 09:01 (ссылка)
Можно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Arina_soul   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 13:24 (ссылка)
обожаю киш, готовлю в разных вариациях. буду пробовать с такой начинкой
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 14:55 (ссылка)
Пробуй!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тутушка   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно! Взяла себе!
Спасибо за чудесный рецепт (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
F0TINA   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 19:36 (ссылка)

большое спас (600x600, 337Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Larikoni   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 20:52 (ссылка)
Очень заманчиво ,придется приготовить.
ali_divers_102 (120x182, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 21:58 (ссылка)
Придется!:))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 00:57 (ссылка)
Ура, киш! Ещё один - в копилочку...
Жёлтые-тюльпаны (400x267, 494Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lamerna   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Isa_DeZir   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 19:01 (ссылка)
Очень вкусно,сочно и вообще оставляет только положительные впечатления.
Готовится легко, и это с учетом, что данный киш был первым пирогом, испеченным мной.
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку