-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7181
Комментариев: 50756
Написано: 63670


Торт «Винни Пух»

Четверг, 28 Июля 2011 г. 06:00 + в цитатник

Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

3290568_winnipooh (500x573, 90Kb)

 

на 12-16 порций

Коржи

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 1-2 ст л меда
  • 1 ч л соды
  • 2 ст л водки (можно не класть)
  • 1/2 ч л соли
  • 3 чашки муки

Крем

  • 2-3 чашки сметаны
  • 2 чашки сливок
  • 1 ст л ванильной эссенции или коньяка
  • 1/2 чашки сахара или по вкусу
  • грецкие орехи (по желанию)

(крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

По рецепту от ElenaW источник

Приятного чаепития.

-----------------------------------------------------------------

*Изменить внешний вид ресторана возможно в кратчайшие сроки с компанией "Лаголит".Качественное алюминиевое остекление ресторанов по новым технологиям и самым разнообразным вариантам.Все сделано мастерами высочайшего класса!Проверьте сами!:)

Рубрики:  европейские кухни
полезные статьи по кулинарии
лучшие кулинарные рецепты
искусство кулинарии
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 40 пользователям

Ирина_Цыганова   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо! На вид - очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 06:47 (ссылка)
Нужно будет дать рецепт моему бойфренду.Он любит печь.А я люблю кушать.
Ответить С цитатой В цитатник
евгения_фещенко   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 08:25 (ссылка)
Ох, девочки! Торты на меду божественно вкусные, и лучший крем для них, конечно же сливки и сметаночка. Так что уверенно можно сказать, что это очень очень вкусный тортик.И чем дольше пропитывается, тем вкуснее становится. Если достоит)))
В общем - прощай стройная фигура!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:34 (ссылка)
Держи крепко фигуру!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jelle   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:33 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 03:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
овно4ка   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 03:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт! непременно надо попробовать! Взяла рецепт с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nezabudka211   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 09:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:52 (ссылка)
Всем спасибо!:)Приятного дня,Друзья!:)Отличной погоды!
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Раиса_Щеголева   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:01 (ссылка)
Бесподобный рецептик, применю обязательно , спасибо большое!!! Удачи вам в вашем творчестве !!!
благодарю ( девушка с красн розой) (500x346, 234Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:53 (ссылка)
.
59127870_File003 (550x147, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люда1961   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо! !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку