-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Булочки к обеду

Суббота, 06 Августа 2011 г. 06:00 + в цитатник

В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному.Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю с вареньем.

3290568_dinnerrolls7 (500x438, 60Kb)
 

на 18-24 булочки

  • 1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
  • 1/4 чашки тёплой воды
  • 1 чашка молока или воды
  • 1/4 чашки (4 ст л)сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки

Растворить дрожжи в тёплой воде.

В небольшой кастрюльке смешать масло, порезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C) .

Замесить тесто – руками, в хлебопечке или в комбайне.

В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо (можно миксером). Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, по-немногу подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вымешивать 8-10 минут.
Тесто должно быть эластичным и мягким.

Самый лёгкий и на мой взгляд эффективный способ замеса дрожжевого теста – это в хлебопечке. Заложить все ингредиенты в хлебопечку, начиная с жидких (молоко и вода могут быть холодными, дрожжи не требуют предварительной расстойки). Замешивать в режиме «тесто» (после замеса, тесто можно оставить для подъёма в хлебопечке или переложить в миску).

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой, поставить миску в тёплое место, и оставить на 1-1 1/2 часа.
(Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь).

После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок, кончики узелка можно заправить внутрь -получится цветочек, или оставить узелком.

dinnerrollsShaping

Сформированные булочки можно поставить в холодильник на ночь (накрыв пищевой плёнкой или положить противень в большой пакет) – выпекать утром – перед выпечкой дать булочкам нагреться при комнатной температуре минут 30, в это время нагреть духовку. Сформированные булочки можно заморозить – в день выпечки выложить булочки на смазанный противень, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и дать подняться (~1 1/2 часа).

Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут.

dinnerrolls2

Выпекать в прогретой до 190°C/375°F духовке 15-20 минут, до зарумянивания.

Сразу после выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или сладким сиропом (вода + сахар), для блеска.

dinnerrolls

Я всегда замораживаю выпечку; очень удобно потом разогреть булочки в микро и подать на стол горячими.

dinnerrolls4

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 10 пользователям

Людмила_Юферова   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 06:44 (ссылка)
Какие аппетитные мимо не пройдёшь.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:17ссылка
Не пройдешь!:)
Shake_Up_Christmas   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 10:05 (ссылка)
Оченьздорово, спаисбо большое)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:17 (ссылка)
Приятного обеда!:)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо! Булочки очень аппетитные - заглядение!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:33 (ссылка)
Булочки замечательные! Только их надо два дня готовить. А то, что можно замораживать, так это чудесно.Приятного аппетита тем, кто отважится на их выпечку! Пожалуй, и я попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 00:44ссылка
А вот и моя проба этих булочек. Спасибо огромное за этот рецепт! Теперь это будут мои любимые булочки. На 300 мл воды с молоком - 550 г муки, одно яйцо, соль. сахар, дрожжи. В комбайне с тестомешалкой приготовила тесто. Поставила его в холодильник на несколько часов. Тесто поднялось в три раза. На столе сформовала 16 булочек из очень эластичного, податливого теста и определила в морозильник для того, чтобы выпекать небольшими порциями. Испекла 7 булочек. На вкус они легчайшие и нежнейшие. Конечно, надо есть их со сливочным маслом, вареньем. Это булочки к завтраку на солнечной террасе.
DSC08937 (700x525, 150Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:34ссылка
Отличная работа!:)Красиво!!!
0_2d9a7_7943ba0a_M (200x190, 114Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:59ссылка
Спасибо, Мигель, за отличные рецепты!
Светлые-розы, IOLA (450x375, 265Kb)
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 20:32 (ссылка)
ДА!Но вкусно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
уменяновыйбосс   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!! заманчиво выглядят...
Ответить С цитатой В цитатник
OLISS-OLGA   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:12 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку