-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63682


Узбекский плов (Андижанский)

Вторник, 16 Августа 2011 г. 06:00 + в цитатник

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. 

3290568__end_2 (600x400, 73Kb)

Состав

Морковь   600 г
Лук репчатый (100г)   2 шт.
Рис Девзира   600 г
Растительное масло   200 мл
Баранина мякоть   600 г
Чеснок головки   2 шт.
Соль   2 ч.л.
Зира (кумин)   1 ч.л.

1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.




2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.




3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.




4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.




5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.




6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.




7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.




8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.




9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.




10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. 




11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.




12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.

Приятного аппетита! 

источник

--------------------------------------------------------------------------

Off.top.:Нашел  в интернете очень интересный сайт- http://www.intersilver.ru/ ,на котором можно выгодно купить красивейшее столовое серебро москва, а также разнообразные подарки из серебра."Магазин столового серебра" -это праздник не только для любителей серебряных изделий,но и для людей, которые понимают толк в изысканных и редких вещах!Поверьте мне:я это видел!:)

Рубрики:  азиатская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 421 раз
Понравилось: 36 пользователям

Мелена_Харбер   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:02 (ссылка)
красота
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:07 (ссылка)
Обожаю плов!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
НезабудкаНезабудка   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:16 (ссылка)
вот это да! вот спасибище за такие подробности-наглядности!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо! Узбекский плов для меня самый "классический".
Ромашки-с-бликами (564x640, 381Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:51 (ссылка)
ОК!
0_49fb8_34d01674_L (450x447, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 01:24 (ссылка)
Ооо, потрясающе вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 07:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Элизабэт   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо. я еще добавляю томатный сок или сок свежего помидора, тоже вкусно получается
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:03 (ссылка)
я ТОЖЕ ИНОГДА!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:15 (ссылка)
Я сам из Андижана плов приготовлен правильно,вот только рис девзира в России найти очень сложно.Когда бываю в Андижане то всегда привожу рис оттуда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо! Среда, 17 Августа 2011 г. 10:24 (ссылка)
Готовлю также, только последовательность лук-мясо-морковь нарушала( мясо-лук-морковь) Теперь буду знать!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
73198049_76059 (438x499, 454Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Всеволод_Борисович   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо, только почему чеснок 2 раза добавляете, достаточно в самом конце, и имхо, лука надо больше и добавлять после обжарки баранины
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИРМО4КА   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 13:47 (ссылка)
Благодарю!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 14:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 16:42 (ссылка)
Я тоже люблю плов с необработанным рисом!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 19:35 (ссылка)
ок !
0b1228be840fa60f0842dd704a8e75fa (140x111, 1383Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lissa62   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 21:00 (ссылка)
Хочу добавить: замачивать рис надо в соленой воде. Тогда даже наш краснодарский круглый рис не разваривается. Соли класть много. Потом промыть. И можно почти не солить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:48ссылка
Большое спасибо за рецепт. Готовлю сама плов, но не соблюдала последовательность ингридиентов.
Спасибо (400x300, 33Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:36ссылка
Очень интересно!:)Спасибо!
светлана_авданина   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Klarissa124   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 03:05 (ссылка)
.
bibcg (334x216, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Балкоша   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо за такой подробный, красивый ,вкусный рецепт. В детстве пять лет жила в Андижане, поэтому обязательно рецепт с таким названием возьму себе в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 12:28 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 12:07 (ссылка)
обожаю плов. ведь вкуснее плова может быть только еще более вкусный плов!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 15:21 (ссылка)
Хочется такого))) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юфан   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 10:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natlopat   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:28 (ссылка)
Разрешите добавочку: пряности для плова (зиру, кориандр, барбарис) нужно класть в кипящее масло за несколько минут до добавления воды, чтобы масло раскрыло их аромат. И как учили меня, вода должна быть кипятком, не холодной ни в коем случае, а ее количество по обьему должно равняться обьему сухого риса, тогда плов рассыпчатый получается! Не сочтите за дерзость...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку