-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7016
Комментариев: 50221
Написано: 62944


Сдобные булочки с изюмом и пряностями-Hot Cross Buns

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 07:00 + в цитатник

Сдобные булочки с изюмом и пряностями.

3290568_hotcrossbuns (498x601, 64Kb)

 

на 15 булочек

Опара

  • 1/2 чашки тёплого молока
  • 1/2 чашки кефира/buttermilk
  • 1 ст л (9 -11 гр) сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 1 чашка муки

Смешать все ингредиенты в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 45 -60 минут до увеличения вдвое (готовая опара начнёт слегка опадать).
*В опару можно добавить 1/2 чашки закваски, уменьшив количество молока до 1/4 чашки и дрожжей до 2 ч л.

Тесто

  • вся опара
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки мёда или сахара
  • 1/4 чашки(55 гр) растопленного сливочного масла
  • 1/4 чашки сметаны или кефира/buttermilk
  • 2 яйца (отлить немного белка для смазки булочек)
  • цедра апельсина и лимона
  • 1 ч л корицы
  • 1 ч л свеженатёртого мускатного ореха (1/2 орешка)
  • 1/2 ч л молотого имбиря
  • 1/8 ч л гвоздики
  • 1/4 чашки пшеничных зародышей
  • 1/4 чашки пшеничных отрубей
  • 2 1/2 – 3 чашки муки
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 1/3 чашки смеси из жёлтого и чёрного изюма и цукатов

Сладкая Паста

  • 1 ст л растопленного сливочного масла
  • 1/4 чашки + 2 ст л кефира
  • 1/4 ч л кардамона
  • 1/8 ч л пекарского порошка
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки муки

Глазурь

  • 3 ст л горячей воды
  • 3 ст л сахара
  • 1 ст л апельсинового ликёра

Залить изюм горячей водой на 5-10 минут.

В большей миске или чаше миксера смешать все ингредиенты (от опары до отрубей), добавить 1 1/2 чашки муки и хорошо взбить миксером или деревянной ложкой, 2-3 минуты.
Добавить соль и 1 чашку муки.
Замесить мягкое (насколько возможно), немного липкое тесто, по необходимости добавляя немного муки, 5-10 минут (при замесе в миксере тесто прилипает ко дну и немного к краям чаши). В конце замеса добавить изюм.

Сформировать (масляными руками) из теста шар , положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 2-2 1/2 часа или до увеличения больше чем в два раза.
*(на расстойку сдобного теста требуется почти в два раза больше времени, чем на расстойку теста не содержащего масла, яиц и сахара, поэтому чем больше сдобы тем больше нужно добавлять дрожжей).

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка обмять и разделить на 15 одинаковых частей , каждый кусок сформировать в шар.

Выложить шарики на смазанный растительным масло противень на расстоянии 1 1/2 – 2 см. (идеально подходит противень с небольшими бортиками/jelly roll pen размером
37.5 x 25 x 2.5-см/15x10x1-inch)

Накрыть форму пищевой плёнкой, смазанной маслом, и поставить в тёплое место на 1 1/2 – 2 часа, до увеличения в два раза.

Для сладкой пасты:
смешать все ингредиенты до получения пасты средней мягкости. Переложить массу в плотный пакет, отрезать уголок диаметром ~7 мм .

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать булочки яичным белком, смешанным с 1 ч л воды. Выдавить пасту из пакета сплошной полосой ~ 1 см в диаметре (если делать больше, то может не хватить пасты) на каждый ряд булочек – сначала вдоль, затем поперёк.

hotcrossbuns

Выпекать 25-30 минут, до яркого цвета.

Для глазури :
смешать горячую воду и сахар (до растворения), можно нагреть в микро; добавить ликёр.

Горячие булочки (сразу после духовки), обильно смазать сахарной глазурью.

hotcrossbuns

Подавать булочки тёплыми (на следующий день можно разогреть в микро).
Хранить в закрытой посуде/пакете или заморозить.

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  европейские кухни
английская кухня
полезные советы от специалиста
диеты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Исавель   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:06 (ссылка)
Что-то нереально-вкусное- попробую!!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:02ссылка
ДА шикарно!:)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:10 (ссылка)
Попробуй! Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:07 (ссылка)
Как всегда -шедевр!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Микстуркин   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:52 (ссылка)
о! пойду чаек попью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку