-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Улитки с инжиром

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:03 + в цитатник

Часть инжира можно заменить на ассорти сухофруктов (финики, курага, вишня).

3290568_figswirls1 (500x512, 79Kb)

на 60 печений

 

Тесто

  • 1 1/2 чашки муки
  • по 1/4 ч л пекарского порошка, соды и соли
  • 110 гр (1 stick ) холодного сливочного масла
  • 125 гр мягкого творога/farmer cheese
  • 1 желток
  • 2 ст л сахара
  • 1/2 ч л натурального миндального экстракта или 1 ч л ванильного

Начинка

  • 250 гр мягкого сушёного инжира
  • 1/2 чашки мёда
  • 2 ст л апельсонового сока
  • 1 ст л лимоного сока
  • цедра апельсина и лимона
  • 1/2 ч л корицы
  • 1/4 чашки измельчённых поджаренных миндальных или грецких орехов

Для теста:
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.
Отдельно смешать творог с сахаром, желтком и миндальным/ванильным экстрактом. Добавить творожную смесь к муке и перемешать вилкой, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части.
Приплюснуть каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.

Для начинки:
Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов) , в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи.
Начинку охладить.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 15×30-35 см. Смазать начинкой, не доходя до вернего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом.
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму); на этом этапе тесто можно заморозить .
Повторить со вторым куском теста.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Нарезать печенье на улитки толщиной ~ 1 см.

figswirls

Выложить на противень на расстоянии 2-см.
Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям.

Остудить печенье на решётке.
Хранить в закрытой посуде или заморозить.

Автор: Айн

Приятного аппетита!:)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 11 пользователям

elfochka07   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:18 (ссылка)
Вкус ощутила...!-:) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:14 (ссылка)
Классно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:10 (ссылка)
такое нужно на сытый желудок смотреть,чтоб не хотелось
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:39 (ссылка)
Так я сытый был ,когда пост делал!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Теперь такое тесто буду охлаждать перед нарезкой. А печенье будет вкусным и красивым!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sova007   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
moskit_off   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:54 (ссылка)
Что-то на вид тесто не очень: бледное, тонкое и плотное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatyana-Modzhina   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:35 (ссылка)
Спасибки большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:54 (ссылка)
РАД, что понравился!:))
Ответить С цитатой В цитатник
reptxrf   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!! Пятница, 21 Октября 2011 г. 12:48 (ссылка)
Простите, что много рецептиков "утащила" в цитатник без разрешения... но уж очень красиво... и очень хочется попробовать испечь... СПАСБО за разную вкусняшку!... )
0_422f9_d3fd5e82_S (150x150, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:37 (ссылка)
Возвращайтесь!))
01 (350x200, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку