-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Хрустики-креблики

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:25 + в цитатник

Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и тд.

3290568_f45c5e97ed11_1 (467x700, 47Kb)

500 мл простокшваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли


Мука (я точно не взвешила, уходит примерно грамм 400-500, ориентируйтесь на свою муку, она везде разная, главное не пересыпать!!) 

Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.

Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину



Жарить на среднем огне до золотистого цвета

Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками



Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

вот такие они в разломе



Вот и все. Ставим чайник или варим кофе, а лучше всего зовем всех к самовару и наслаждаемся нашими кребликами с любимым вареньем t0.gif

источник
Автор [info]liliach

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:30 (ссылка)
Бодрого утра!:)
Ответить С цитатой В цитатник
осень_осень   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо)
Попробую обязательно)
Удачи)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:50 (ссылка)
Попробуй!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 08:28ссылка
Благодарю за цитирование!
elfochka07   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 14:54 (ссылка)
Легкий рецептик... И креблики симпатичные-)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИШТАР   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:20 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
поварята дружные ребята (700x525, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 08:29ссылка
Приятного приготовления!
ИШТАР   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:20 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
поварята дружные ребята (700x525, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bionce   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:58ссылка
Приятного приготовления!:)
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лиличка40   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:52 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо за рецепт,цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
микрон   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 08:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 08:28ссылка
Вот именно!Красотища!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку