-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Солянка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:55 + в цитатник

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.

3290568_83ab02f5ee83c6d944fa173a565_prev (590x395, 34Kb)

 

Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой\помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.

Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида. 
Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену. 
-После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
-Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.
За это время можно продолжить процесс.

- Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.

— Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить. 

— Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- На следующем этапе идет закладка мясных продуктов. 

— Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.

В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра. 
— В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.

- Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

- На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.

— Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар. 
— ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

 

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.

Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.

источник

-----------------------------------------

*Замена матрицы для ноутбука в "Астра Сервисе" профессионально.Все виды ремонта ноутбуков.Низкая стоимость матрицы ноутбука любой модели!Обращайтесь!

Метки:  

Процитировано 577 раз
Понравилось: 73 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:00 (ссылка)
Отличное блюдо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гэл   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:08 (ссылка)
Люблю соляночку! Спасибо за Ваш рецептик!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Женька81   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:11 (ссылка)
Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:13 (ссылка)
Согласен!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:19 (ссылка)
Люблю соляночку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:39ссылка
Приятного приготовления!:)
Исавель   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:21 (ссылка)
Вкусно!!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 07:54 (ссылка)
Мыыыыыыыыы.......Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadia man   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:21 (ссылка)
Вау вкусняшка,сегодня сварю,спасибо
c68f29497e22 (366x500, 263Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Кукуева   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обожаю солянку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Элизабэт   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:31 (ссылка)
слюни потекли, спасибо. взяла себе на заметку..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИРМО4КА   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:39 (ссылка)
Благодарю!Чудное блюдо!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jelena-putane   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:43 (ссылка)
cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Арзы   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
томуш   обратиться по имени АППЕТИТНО!!!! Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:19 (ссылка)
ни разу не ела солянку.теперь обязательно приготовлю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:53 (ссылка)
Приятного приготовления!:))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:55 (ссылка)
Приятного приготовления!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:41 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК, рецептик отличный, спасибо. Меня муж приучил к солянке, он отлично готовит, а я не умею, теперь, надеюсь, удивлю его.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:00ссылка
Надеюсь ,удивишь!:)Donnarossa,
Натали_Мяуси   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:46 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:01 (ссылка)
Классно!
4a5179d9dc70 (341x480, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_С   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:44 (ссылка)
САМА-ТО Я НЕ ГУРМАН , а вот для ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА приготовила бы... только вот... а может и придёт когда.. возьму в цитатник... на всякий случай. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тавричанка   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!!! Обожаю соляночку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
High_brunette   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:13 (ссылка)
Готовила когда-то, но только без говядины и без грибов. Нравилось очень. Но, думаю, ваш рецепт должен быть вкуснее, надо попробовать. Ещё такую солянку делала с треской вместо мяса и копчёностей. Тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:12ссылка
У вас большой опыт!
0_79941_b83bbdd_L (394x443, 174Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:43ссылка
Не то чтобы... Просто тоже люблю всякие солянки.
Nella__solneshko   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:52 (ссылка)
Обожаю солянку, часто готовлю, а вот с грибоами не пробовала. Спасибочки за рецепт.

Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MarihaN   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:43 (ссылка)
Люблю солянку и часто её делаю. Но вот беда не знаю где купить каперсы и как они вообще выглядят. Поэтому пока делала без них.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Лехнер   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Давно хочу приготовить,но вот как-то не довелось ещё.Точного рецепта не знала.Теперь обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_van_Dijk   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт. А выглядит как красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Домохозяюшка   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:30ссылка
Спасибо тебе!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку