-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Наполеон от Алёны

Суббота, 10 Марта 2012 г. 10:40 + в цитатник

3290568_6776603916_78a6523b64_z (640x481, 194Kb)

тесто
80 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
300 мл. молока

1\2 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки соли
ванилин по вкусу
800 гр. муки

крем
500 гр. вареной сгущенки
700 мл. сливок 33%
500 мл. молока
2 яйца
4 ст. ложки крахмала
сахар и ванилин по желанию

Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, отдельно размешать молоко и яйца, добавить в масло, 150 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем, просеять в масло с молоком, хорошо размешать, частями добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать постоять 30 минут, затем поделить на 20 равных частей.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
Раскатать тонкий корж, я раскатывала практически до прозрачности, размер пока что оставлять произвольный, обрезать коржи лучше после выпечки.
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета, обрезать до нужного диаметра лучше слегка теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.
Для крема смешать в миске до гладкости яйца и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яйца с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенкой, отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.
Коржи промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх торта.Оставить торт на ночь пропитаться, у меня постоял накрытый миской на столе часа 4, а потом всю ночь в холодильнике.

napoleon Cake

Теперь пишу о своих впечатлениях и изменениях в рецептуре.
Как обычно я делала на пол порции, в заварной крем добавила граммов 40 сливочного масла, сгущенки добавляла треть банки, сливок у меня было 100 миллилитров всего, их и взбила, у меня получился торт диаметром 20 см. на 10 коржей, могло получиться и 11, но немного не хватило крема.
Крем у меня получился карамельного цвета потому что сгущенка такая попалась, цветом как шоколадная ириска, но на вкусе это сильно не отразилось.
Торт нам очень понравился, коржи очень вкусные, слоистые, как в настоящем наполеоне, крем тоже замечательный.
В общем я не жалею что решила попробовать этот тортик, спасибо Алене за рецепт, всем рекомендую.

источник

napoleon Cake

Вкусные рецепты, секреты красоты и много интересного для вас, девушки, ищите в блоге di-via.ru. Уверен, вам понравится!

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 10:41 (ссылка)
Отличного настроения!)
Ответить С цитатой В цитатник
bufetchudes   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:16 (ссылка)
Отличный пост: красивые фотографии и хороший рецепт! Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:20 (ссылка)
О!!! Какой тортик! Красавец! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлая_Любовь   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 14:02 (ссылка)
Такой тортик и мне нравится, сама тоже иногда его делаю для родных и друзей!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ElenaPro   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
dneprianka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 02:04 (ссылка)
я печь не умею,мама и дочь пекут,а есть я люблю.спасибо.
http://www.liveinternet.ru/users/dneprianka/post210388860//
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:52ссылка
Мама молодец!)
Микстуркин   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 12:23 (ссылка)
прощай талия
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку