-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Апельсиновый тортик для любимого мужчины!:)

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:40 + в цитатник

Апельсиновый,  сочный, ароматный, пропитанный тортик для любимого мужчины!:) Держись моя фигура!:)

3290568_dsc06174d0b71_1 (655x433, 55Kb)

Продукты:

масло сливочное 300 г
сахар 150 г
желтки 4 шт.
соль
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 300 г

апельсиновая пропитка:

апельсин 4 шт. (500 г без кожуры и плёнок)
сахар 130 г
апельсиновая цедра 2 ст. л.
апельсиновый или лимонный ликёр 40 мл

крем:
сливки (33% ) 250 г
сахар 150 г
белки 4 шт.
масло 100 г

заливка: (апельсиновая панакота)
сливки (33% ) 150 мл
шоколад апельсиновый 100 г
сахар 2 ст. л.
желатин 2 ч. л.

для украшения:
миндальные лепестки
горький шоколад

Приготовление:

Размягчённое масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в мягкий шар.


Разделить тесто на 2 равные части, убрать в холод.


С двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой. Все апельсины очистить от кожуры, вырезать филе, нарезать кусочками, засыпать сахаром, выжать сок из остовов.
Уваривать на медленном огне, помешивая, 20 мин.


Влить ликёр, выпарить алкоголь, остудить пропитку.
Охлаждённое тесто для коржей раскатать на пергаменте. На нём же, перенести корж на противень.

Выпекать при 200* 8-10 мин. до светло-золотистого цвета.


Корж вынуть. Пока не остыл, вырезать две окружности одинакового диаметра (у меня 19 см),

осторожно сложить круглые коржи, прослаивая пергаментом. Накрыть, чтобы не сохли.

Со второй половиной теста поступить аналогично. Я вырезала два дополнительных коржа, состоящих из двух половинок. Всего у меня получилось 6 коржей.
Сливки для крема +50 г сахара довести до кипения.


На водяной бане взбить белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков.


Не переставая взбивать, влить горячие сливки.
Варить до состояния густого киселя на водяной бане.
Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.


Взбить размягчённое масло, постепенно добавлять “кисель”.

Взбивать,  пока не получится нежный крем.


Собрать торт промазывая коржи, сначала апельсиновой пропиткой с кусочками апельсинов, затем кремом.


Заключить торт в кольцо и убрать на время в холод.


Приготовить апельсиновую заливку.  Желатин распустить в сливках, довести до кипения (не кипятить), добавить сахар, размешать до полного растворения. На водяной бане растопить апельсиновый шоколад.

Влить сливки с желатином, размешать до гладкости. Смесь остудить до комнатной температуры, после чего, залить торт, убрать в холод.

Украсить торт миндальными лепестками. По желанию, можно украсить растопленным горьким шоколадом (налить шоколад на незастывшую заливку по окружности и нарисовать зубочисткой разводы)


источник

Приятного аппетита!


Полезная ссылка:Очень интересный сайт intersilver.ru, на котором можно выгодно приобрести серебряные изделия,в том числе и столовое серебро, а также огромнейший выбор разнообразных подарков из серебра.Уникальность кубачинского столового серебра прилагается!)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:42 (ссылка)
Для мужчины ничего не жалко!:)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:57 (ссылка)
Хочется попробовать!))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Любовь   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:58 (ссылка)
Хорош тортик, был бы рядом ещё любимый мужчина!))
Спасибо за рецепт, авось пригодится!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:20ссылка
))Зачем так сразу и Надеюсь на лучшее!:)
Только с почтовым ящиком что-то не так!((
Елена_Захаричева   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:10 (ссылка)
СОЧНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, ПРОПИТАННЫЙ!!!
Блаженство...
Нужно срочно брать отпуск и - держись МОЯ фигура!!

P.S.Когда есть такой тортик, как-то - не до мужчин )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:15ссылка
Действительно!:)Отпуск,тортик и мужчины!:)
__1_~1 (550x500, 792Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:26ссылка
как же вкусно!!! я бы сама пол торта точно съела :-))))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:58ссылка
Многовато,мисс!))Скоро купальный сезон!))
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 07:59ссылка
:-))))))) один раз можно :-)))) на спорте я все сжигаю :-)))
Кысишна   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:06 (ссылка)
а почему для мужчины? ха-ха!))))) я тож обожаю апельсинки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
anikusha   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 15:47 (ссылка)
Вопрос. Почему не сразу сделать круглые коржи и что делать с обрезками ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:52ссылка
Обрезки съесть!))А круглые коржи делать так удобнее!))
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 23:52ссылка
спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!
Masinka   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:23 (ссылка)
На изготовление такого технологически сложного тортика можно решиться и, вправду, только для любимого мужчины. Желаю тебе, Мигель, поскорее насладиться вкусом этого торта!
СМОРОДИНОВЫЙ ЧАЙ........ (600x405, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:53ссылка
Я так хочу чтобы кто-то кусочек прислал мне!))
Masinka   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:11 (ссылка)
С удовольствием присылаю тебе, Мигель, торт "Пани Валевска". Оригинальный вкус у этого торта, название которого связано с любовью Наполеона к полячке Валевской.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:13ссылка
Торт "Пани Валевска"
Торт Пани Валевска, 700 (630x525, 173Kb)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:14ссылка
Готовила торт "Пани Валевска" по подсказкам видео А.Селезнёва

http://www.youtube.com/watch?v=6aCiriUfbkE
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку