-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Самый вкусный рис!:)

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:57 + в цитатник

Рецепт настолько простой, что я немного сомневалась, стоит ли его публиковать в кулинарном сообществе. Но при этом рис получается вкусным, да и очень полезен, когда хочется разнообразить повседневное меню. Просто вместо обычного риса можно сделать кокосовый. Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина. 

3290568__end (600x400, 45Kb)

Состав
Молоко кокосовое   200 мл
Соль   ¾ ч.л.
Рис жасмин   200 г
Кокосовая стружка   10 г
Лаймы   ½ шт.
Перец чили молотый   ¼ ч.л.
1. Молоко кокосовое   200 мл
Соль   ¾ ч.л.
Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.


2. Рис жасмин   200 г
   Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.

3. Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.

4. Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

5. Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.

6. Кокосовая стружка   10 г
Лаймы   ½ шт.
Перец чили молотый   ¼ ч.л.
   Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма. 

источник

Держите себя в тонусе!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:03 (ссылка)
Бодрого дня!)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Boss   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:09 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, интересный рецепт приготовления риса, только не встречала нигде кокосового молока... Такие изыски!))
Было бы здорово почувствовать настоящий вкус этого блюда.
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:26ссылка
Можешь взять обычный рис!)Olga_Bosova,
Главное молоко!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:34ссылка
Вот-вот!)) А где его, совершенно кокосового молока взять?
Ладно, MISTER_MIGELL, что это я замудрилась на этом месте?..
Что-нибудь придумаю!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:16ссылка
Придумай!)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:26ссылка
Придётся, Мигель!)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:47ссылка
Olga_Bosova, Кокосовое молоко можно сделать из кокоса!
Сделать кокосовое молоко дома супер-просто с нуля!
Понадобится 1 стакан воды на 1 стакан мякоти кокоса, пропущенной через блендер или комбайн
Стружку либо залить кипятком (или даже молоком, что не полезно, но для кого-то допустимо), либо, для желающих максимально сохранить полезные свойства продуктов, просто теплой водой (особенно если речь о свежей мякоти). В первом варианте оставить до остывания, во втором просто выдержать час-другой.
Пропустить массу через блендер. Если блендер мощный и может растереть массу равномерно, то на этом можно и остановиться. Если не очень мощный, то массу отжимают через марлю или мешочек для орехового молока.
Это - основа. Она хранится в холодильнике двое суток.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 04:40ссылка
хипи, благодарю за совет!)
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:16ссылка
Пожалуйста!)
Светлая_Любовь   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:28 (ссылка)
Необычный рецепт, спасибо, Владимир!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:16ссылка
Пожалуйста!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:20ссылка
Что тебя шокирует, позволь узнать?))
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:17ссылка
Приятного приготовления!)
СТЯПУХА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:51 (ссылка)
использую рис ЖАСМИН.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Милая_странница   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 17:07 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Точно, кокосового молока тоже не видела!!! А так интересно и вкусно ,наверное!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:01ссылка
Не всегда его найдещь...Печальная_странница,
BIALI   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 09:28 (ссылка)
3 (500x300, 175Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 13:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт - надо будет попробовать:))
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:31 (ссылка)
Великолепная идея! Спасибо. Цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Sidore   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:55 (ссылка)
Возьму на вид этот рецепт:)Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:21 (ссылка)
Конечно запомни!))
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 02:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку