-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Самый вкусный рис!:)

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:57 + в цитатник

Рецепт настолько простой, что я немного сомневалась, стоит ли его публиковать в кулинарном сообществе. Но при этом рис получается вкусным, да и очень полезен, когда хочется разнообразить повседневное меню. Просто вместо обычного риса можно сделать кокосовый. Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина. 

3290568__end (600x400, 45Kb)

Состав
Молоко кокосовое   200 мл
Соль   ¾ ч.л.
Рис жасмин   200 г
Кокосовая стружка   10 г
Лаймы   ½ шт.
Перец чили молотый   ¼ ч.л.
1. Молоко кокосовое   200 мл
Соль   ¾ ч.л.
Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.


2. Рис жасмин   200 г
   Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.

3. Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.

4. Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

5. Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.

6. Кокосовая стружка   10 г
Лаймы   ½ шт.
Перец чили молотый   ¼ ч.л.
   Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма. 

источник

Держите себя в тонусе!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:03 (ссылка)
Бодрого дня!)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Boss   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:09 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, интересный рецепт приготовления риса, только не встречала нигде кокосового молока... Такие изыски!))
Было бы здорово почувствовать настоящий вкус этого блюда.
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:26ссылка
Можешь взять обычный рис!)Olga_Bosova,
Главное молоко!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:34ссылка
Вот-вот!)) А где его, совершенно кокосового молока взять?
Ладно, MISTER_MIGELL, что это я замудрилась на этом месте?..
Что-нибудь придумаю!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:16ссылка
Придумай!)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:26ссылка
Придётся, Мигель!)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:47ссылка
Olga_Bosova, Кокосовое молоко можно сделать из кокоса!
Сделать кокосовое молоко дома супер-просто с нуля!
Понадобится 1 стакан воды на 1 стакан мякоти кокоса, пропущенной через блендер или комбайн
Стружку либо залить кипятком (или даже молоком, что не полезно, но для кого-то допустимо), либо, для желающих максимально сохранить полезные свойства продуктов, просто теплой водой (особенно если речь о свежей мякоти). В первом варианте оставить до остывания, во втором просто выдержать час-другой.
Пропустить массу через блендер. Если блендер мощный и может растереть массу равномерно, то на этом можно и остановиться. Если не очень мощный, то массу отжимают через марлю или мешочек для орехового молока.
Это - основа. Она хранится в холодильнике двое суток.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 04:40ссылка
хипи, благодарю за совет!)
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:16ссылка
Пожалуйста!)
Светлая_Любовь   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:28 (ссылка)
Необычный рецепт, спасибо, Владимир!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:16ссылка
Пожалуйста!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:20ссылка
Что тебя шокирует, позволь узнать?))
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:17ссылка
Приятного приготовления!)
СТЯПУХА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:51 (ссылка)
использую рис ЖАСМИН.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Милая_странница   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 17:07 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Точно, кокосового молока тоже не видела!!! А так интересно и вкусно ,наверное!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:01ссылка
Не всегда его найдещь...Печальная_странница,
BIALI   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 09:28 (ссылка)
3 (500x300, 175Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 13:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт - надо будет попробовать:))
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:31 (ссылка)
Великолепная идея! Спасибо. Цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Sidore   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 21:55 (ссылка)
Возьму на вид этот рецепт:)Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:21 (ссылка)
Конечно запомни!))
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 02:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку