-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Шашлычок в духовочке

Пятница, 15 Июня 2012 г. 05:00 + в цитатник

Мякоть из задней ноги барашка очистил от пленок и излишков жира. Нарезал кубиками величиной с грецкий орех. Из коллекции шампуров выбрал подходящие размером для духового шкафа. Духовка газовая.

3290568_7061593791_7901b9c826_z (640x481, 220Kb)

Мясо я предварительно не мариную. Нанизав кусочки на шампуры, обсыпал их крупной солью и свежесмолотым перцем. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.



Шашлык (Shish)

Подготовленые шампуры уложил в "рукав для запекания" и отправил в духовку разогретую до 170 градусов. Шампуры не должны сильно соприкасаться друг с другом. Можно использовать фольгу, но тогда каждый шампур упаковывается индивидуально.

Шашлык (Shish)

Время этого предварительного этапа может незначительно варьировать. Для "пакетов" обычное время 6-8 минут, а для фольги - около 9 минут. Критерий готовности - поверхность мяса должна равномерно побелеть (как это случается, когда мясо погружают в кипящую воду).

Затем достал шампуры с мясом из пакета и отправил их обратно в духовку, которую переключил в режим "high broil" (турбо-гриль...). Шампуры должны лежать как можно ближе к источнику нагрева (10-15 сантиметров).

Шашлык (Shish)

Поднос на котором установлена подставка под шампуры должен быть черного цвета. Фольга на нем не рекомендуется. Шампуры должны лежать свободно - чтобы в результате нагрева не экранировался поднос, который раскалится в процессе и будет хорошим источником тепла с низу.

Последний этап длится около 7-9 минут (наверное это время зависит от конструктивных особенностей духового шкафа). Критерий готовности - равномерное подрумянивание мяса со всех сторон. Возможно, что придется один раз перевернуть шампуры, но у меня обходится без этого.

Шашлык подается с ломтиками лимона и с салатом. Салат лучше приготовить загодя: это тонкие полукольца лука, смешанные с мелкопорубленой петрушкой в соотношении 2 к 1. Салат поливается лимонным соком и приправляется по вкусу солеными каперсами.

При ближайшем рассмотрении, можно убедиться, что такой "шашлык в духовке" является очень хорошей имитацией настоящего шашлыка.

Шашлык (Shish)

 Сочный и с правильно сформированной ароматной поверхностью.

Шашлык (Shish)

Идею этого необычного приготовления я узнал от афганистанцев проживающих в штатах. У них есть еще один метод, как по мне так довольно похожий - мясо на шампурах бланшируют в кипящей воде (секунд 10-20), а уже затем, посолив и поперчив, устанавливают в духовку "в режиме гриль".

источник

3290568_87725856_3085196_RbodrostiPiPoptimizmaIG2ID1IG6 (287x41, 4Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
популярные рецепты
грузинская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гэл   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 07:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВсеХорошо   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:37 (ссылка)
мммм, забираю, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:23ссылка
Приятного приготовления!)
Светлая_Любовь   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо, можно иногда и дома сготовить шашлычок!) Хотя я больше люблю с запахом дыма на природе!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:23ссылка
А я не люблю подгорелое мясо!:)
Елена_Захаричева   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Хоть полюбуюсь..
Я полночи мысленно ела шашлык с помидором, кинзой и зеленым луком))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
эвуля   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
Попробую сделать из курочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:36 (ссылка)
Господи, какое совращение, я и так два дня пью только кофе Цитирую в маске:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
кручина   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку