-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Шакшуша

Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:22 + в цитатник

Шакшука — блюдо арабской кухни, изначально готовится из яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а уж потом можно добавить всё что душе угодно.
В этот раз я готовила с шампиньонами и охотничьей колбаской!:)

3290568_28 (600x400, 123Kb)

Прекрасная и вкусная шакшуку!

На 2 порции:

— 3-4 куриных яйца
— 5 маленьких помидоров
— 2,5 небольшие красные луковицы
— 5 небольших шампиньонов
— 1 болгарский перец (забыла купить, так что готовила без него)
— 1 небольшой пучок укропа (советую заменить на петрушку или базилик)
— 5 зубков чеснока
— оливковое масло
— соль, СМЧП, зира, куркума, сладкая молотая паприка

Здесь на фото 3 помидора, думала хватит, но оказалось мало, так что добавила ещё два в процессе

Нарезка

На оливковом масле слегка поджарила зиру, получилась сюрная фоточка =)

Следом обжарила грибы

Затем добавила лук и помешивая, жарила 5-7 минут

После этого помидоры и колбаску

И тушила всё это минут 25-30, постоянно помешивая

Основа без яиц называется «матбуха», готовится из помидоров, перца, лука и специй, некоторые советуют тушить её до 4-х часов, говорят получается божественно, я пока не пробовала.
Грибов и колбаски специально добавила довольно мало, они лишь небольшой акцент в матбухе.

Когда матбуха была почти готова, добавила в неё чеснок, соль, специи, измельчённый укроп, всё хорошо перемешала, сделала углубления до самого дна и аккуратно вбила в них яйца, сверху их слегка посолила и поперчила, огонь сделала минимальный и готовила пока яйца не стали нужной консистенции.
Кто-то любит чтобы и белок был немного жидким, а кто-то чтобы яйца хорошо запеклись

оригинал здесь

Приятного приготовления!:)

 (200x71, 15Kb)

3290568_66792784_0_377e3_b994a163_M (274x255, 125Kb)

восхитительный магический шар

 

 

Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:40 (ссылка)
Отличный обед!)
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:52 (ссылка)
Должно быть вкусно) Возьму себе рецепт. Спасибо!ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 20:12ссылка
Приятного вечера!)Pesnya,
Светлая_Любовь   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 13:54 (ссылка)
вкуснотища!!!!!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Захаричева   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 17:11 (ссылка)
Да, это вкусно..
Я тоже люблю такое готовить..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
осень_осень   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо)
Пробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
странник_дождя   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 17:49 (ссылка)
матбуха- не основа без яиц,матбуха-это помидорный варённый салат,на основе которого можно делать шакшуку. Классическая шакшука не содержит в себе ни грибов,ни колбасы.И укроп не используется в классическом варианте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 20:12ссылка
Кто сказал что это классический рецепт?:)
Masinka   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо, Мигель!
0_61db1_5781d553_XL (700x467, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 21:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку