-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Шашлычок в духовочке

Пятница, 15 Июня 2012 г. 05:00 + в цитатник

Мякоть из задней ноги барашка очистил от пленок и излишков жира. Нарезал кубиками величиной с грецкий орех. Из коллекции шампуров выбрал подходящие размером для духового шкафа. Духовка газовая.

3290568_7061593791_7901b9c826_z (640x481, 220Kb)

Мясо я предварительно не мариную. Нанизав кусочки на шампуры, обсыпал их крупной солью и свежесмолотым перцем. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.



Шашлык (Shish)

Подготовленые шампуры уложил в "рукав для запекания" и отправил в духовку разогретую до 170 градусов. Шампуры не должны сильно соприкасаться друг с другом. Можно использовать фольгу, но тогда каждый шампур упаковывается индивидуально.

Шашлык (Shish)

Время этого предварительного этапа может незначительно варьировать. Для "пакетов" обычное время 6-8 минут, а для фольги - около 9 минут. Критерий готовности - поверхность мяса должна равномерно побелеть (как это случается, когда мясо погружают в кипящую воду).

Затем достал шампуры с мясом из пакета и отправил их обратно в духовку, которую переключил в режим "high broil" (турбо-гриль...). Шампуры должны лежать как можно ближе к источнику нагрева (10-15 сантиметров).

Шашлык (Shish)

Поднос на котором установлена подставка под шампуры должен быть черного цвета. Фольга на нем не рекомендуется. Шампуры должны лежать свободно - чтобы в результате нагрева не экранировался поднос, который раскалится в процессе и будет хорошим источником тепла с низу.

Последний этап длится около 7-9 минут (наверное это время зависит от конструктивных особенностей духового шкафа). Критерий готовности - равномерное подрумянивание мяса со всех сторон. Возможно, что придется один раз перевернуть шампуры, но у меня обходится без этого.

Шашлык подается с ломтиками лимона и с салатом. Салат лучше приготовить загодя: это тонкие полукольца лука, смешанные с мелкопорубленой петрушкой в соотношении 2 к 1. Салат поливается лимонным соком и приправляется по вкусу солеными каперсами.

При ближайшем рассмотрении, можно убедиться, что такой "шашлык в духовке" является очень хорошей имитацией настоящего шашлыка.

Шашлык (Shish)

 Сочный и с правильно сформированной ароматной поверхностью.

Шашлык (Shish)

Идею этого необычного приготовления я узнал от афганистанцев проживающих в штатах. У них есть еще один метод, как по мне так довольно похожий - мясо на шампурах бланшируют в кипящей воде (секунд 10-20), а уже затем, посолив и поперчив, устанавливают в духовку "в режиме гриль".

источник

3290568_87725856_3085196_RbodrostiPiPoptimizmaIG2ID1IG6 (287x41, 4Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
популярные рецепты
грузинская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гэл   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 07:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВсеХорошо   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:37 (ссылка)
мммм, забираю, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:23ссылка
Приятного приготовления!)
Светлая_Любовь   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо, можно иногда и дома сготовить шашлычок!) Хотя я больше люблю с запахом дыма на природе!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:23ссылка
А я не люблю подгорелое мясо!:)
Елена_Захаричева   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Хоть полюбуюсь..
Я полночи мысленно ела шашлык с помидором, кинзой и зеленым луком))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
эвуля   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
Попробую сделать из курочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:36 (ссылка)
Господи, какое совращение, я и так два дня пью только кофе Цитирую в маске:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
кручина   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку