-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Шакшуша

Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:22 + в цитатник

Шакшука — блюдо арабской кухни, изначально готовится из яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а уж потом можно добавить всё что душе угодно.
В этот раз я готовила с шампиньонами и охотничьей колбаской!:)

3290568_28 (600x400, 123Kb)

Прекрасная и вкусная шакшуку!

На 2 порции:

— 3-4 куриных яйца
— 5 маленьких помидоров
— 2,5 небольшие красные луковицы
— 5 небольших шампиньонов
— 1 болгарский перец (забыла купить, так что готовила без него)
— 1 небольшой пучок укропа (советую заменить на петрушку или базилик)
— 5 зубков чеснока
— оливковое масло
— соль, СМЧП, зира, куркума, сладкая молотая паприка

Здесь на фото 3 помидора, думала хватит, но оказалось мало, так что добавила ещё два в процессе

Нарезка

На оливковом масле слегка поджарила зиру, получилась сюрная фоточка =)

Следом обжарила грибы

Затем добавила лук и помешивая, жарила 5-7 минут

После этого помидоры и колбаску

И тушила всё это минут 25-30, постоянно помешивая

Основа без яиц называется «матбуха», готовится из помидоров, перца, лука и специй, некоторые советуют тушить её до 4-х часов, говорят получается божественно, я пока не пробовала.
Грибов и колбаски специально добавила довольно мало, они лишь небольшой акцент в матбухе.

Когда матбуха была почти готова, добавила в неё чеснок, соль, специи, измельчённый укроп, всё хорошо перемешала, сделала углубления до самого дна и аккуратно вбила в них яйца, сверху их слегка посолила и поперчила, огонь сделала минимальный и готовила пока яйца не стали нужной консистенции.
Кто-то любит чтобы и белок был немного жидким, а кто-то чтобы яйца хорошо запеклись

оригинал здесь

Приятного приготовления!:)

 (200x71, 15Kb)

3290568_66792784_0_377e3_b994a163_M (274x255, 125Kb)

восхитительный магический шар

 

 

Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:40 (ссылка)
Отличный обед!)
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:52 (ссылка)
Должно быть вкусно) Возьму себе рецепт. Спасибо!ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 20:12ссылка
Приятного вечера!)Pesnya,
Светлая_Любовь   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 13:54 (ссылка)
вкуснотища!!!!!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Захаричева   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 17:11 (ссылка)
Да, это вкусно..
Я тоже люблю такое готовить..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
осень_осень   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо)
Пробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
странник_дождя   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 17:49 (ссылка)
матбуха- не основа без яиц,матбуха-это помидорный варённый салат,на основе которого можно делать шакшуку. Классическая шакшука не содержит в себе ни грибов,ни колбасы.И укроп не используется в классическом варианте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 20:12ссылка
Кто сказал что это классический рецепт?:)
Masinka   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо, Мигель!
0_61db1_5781d553_XL (700x467, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 21:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку