-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Как выбрать правильно кухонный нож?

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:27 + в цитатник

Выбор кухонных ножей, поистине, огромен. В продаже можно встретить не только из нержавеющей стали, но и из циркониевой керамики. Однако, наибольшую популярность, все же, приобрели стальные кухонные ножи.

3290568_9c1d5d042ca1667e3217e61783bf8c7e_jpg (574x379, 138Kb)

Как же выбрать правильно кухонный нож?

-----------------------------------------------------------



Хорошие панели МДФ есть на сайте http://krona.info/MDF_plity_prodazha.html. Сертификаты качества на панели МДФ есть. Цены вас не огорчат!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

При выборе ножа, необходимо обязательно обращать внимание на материал, из которого он изготовлен.
Самыми лучшими считаются кухонные ножи, изготовленные из многослойной стали. Лезвия в таких изделиях состоят из соединенных методов сварки или прокованных слоев металла. Изделия из низкосортной стали можно заметить сразу, поверхность лезвий ноздреватая и на ней имеются разводы.

Содержание углерода в металле тоже оказывает влияние на характеристики сплава. Материал с небольшим содержанием углерода достаточно мягкий. Ножи, изготовленные из такого металла, легко точатся, но быстро тупятся. Лезвия, изготовленные из сплавов с высоким содержанием углерода, длительное время остаются острыми. Однако, ножи, изготовленные из таких сплавов, очень хрупкие и быстро ломаются от небольшого нажатия.

Для большей твердости и прочности в сплавы для кухонных ножей добавляют не только углерод в разных пропорциях, но и молибден, ванадий, а также хром.

Ножи из циркониевого сплава достаточно острые, ими можно нарезать очень тонкие ломтики. Однако эти изделия требуют частой заточки и более нежного обращения. Для ножей из циркониевой керамики необходимо иметь специальную заточку.

Второй, не менее важный, момент, выбор кухонного ножа для определенных целей.

Так, например, для резки хлеба необходимо использовать нож в виде небольшой пилы. Лезвия в таких ножах не сомнут и не раздавят кусочки хлеба, а резка происходит с наименьшим количеством крошек на разделочной доске.

Мясо разделывают специальным массивным ножом, имеющим лезвие с заостренным кончиком. Для резки мяса используют специальный тесак, с помощью которого можно разрубить даже замороженное мясо.

Филигранно очистить от кожуры и нарезать плоды красивыми и ровными кусочками поможет овощной нож.

Нож для резки сыра позволит аккуратно разрезать продукт на тоненькие ломтики. При этом, ломтики сыра не прилипнут к лезвию.

Отделить мясо и рыбу от костей можно с помощью специального филейного ножа, имеющего узкий и длинный клинок.

Быстро и мелко порубить зелень можно с помощью особого ножа с двумя округлыми лезвиями и двойной рукоятью.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:31 (ссылка)
Вот такие классные ножи!))
Ответить С цитатой В цитатник
La_love   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:42 (ссылка)
Полезно)))) Спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:17 (ссылка)
Остряк!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:17ссылка
Да, я про тебя, а не про нож... На, кой он мне, если резать нечего... Хоть бы пучок петрушки донёс...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку