-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:45 + в цитатник

Предлагаю приготовить совершенно не диетическое блюдо. Холодно, пасмурно, темно, а мы порадуем себя запечённой курицей. Рецепт достаточно затратный: продукты пойдут по нынешним временам дорогие. К примеру, хорошее сливочное масло стоит недёшево, да и сыр пармезан мы покупаем не каждый день. Но есть повод: выходной!

3290568_111 (670x503, 58Kb)

Нам понадобится на одну тушку курицы:

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Масло сливочное – 100

Сыр пармезан -100 гр. ( я натёрла его заранее)

Молотые сухари – 70-80 г

Свежий базилик – маленький пучок

Чеснок – 2-3 головки

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

На разделочной доске будем вырезать курице позвоночник. Тщательно вымыв тушку под проточной прохладной водой, выкладываем её грудкой вверх и очень аккуратно острым ножом вырезаем хребет.

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Вот так выглядит вырезанный позвоночник. Так же обрубаем кончики крылышек. Хребет ни в коем случае не выбрасываем, а прячем в морозильник. Из трёх таких хребтов получается великолепный куриный бульон. Кончики крылышек выбрасываем.

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Листья 4-5 стеблей базилика шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Я всегда стараюсь использовать упаковку неоднократно. В таких рецептах выручают подобные миски (в моём случае от творога) – меньше мыть жирной посуды, просто выбросила и всё. Растираем масло с базиликом и чесноком.

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

А теперь самая ювелирная операция. Очень нежно оттягиваем кожицу на грудке, аккуратно просовываем палец между мясом и шкуркой, образуя кармашек. Очень важно не порвать кожицу.

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Теперь наш карман заполняем половиной масляной смеси. Это пропитает грудку – самое диетическое, но сухое мясо. И включаем духовку на 180 градусов.

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Смешиваем сухари и пармезан

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Выстилаем противень фольгой. Выкладываем курицу. Натираем её оставшимся маслом с базиликом и чесноком, а сверху посыпаем смесью сухарей и сыра пармезан. Ставим курицу в разогретую духовку примерно на 40 – 50 минут.

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Подавать курицу лучше всего с овощной нарезкой, лёгким салатом, маринованными овощами, зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

источник

********************************************

3290568_RreklamaPvasPnadolgoPnePzaderZit (303x25, 3Kb)

 

Высокопрофессиональные специалисты на Zadelal.ru - фриланс-биржа. Выполнение любых видов работы с гарантией качества.Обращайтесь, вам непременно помогут и ответят на все ваши вопросы! Удачного дня!:)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:49 (ссылка)
Вкусных выходных!))Держись моя фигура!))
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:10 (ссылка)
Это точно...
http://s.spynet.ru/images/2008/10/16/zaryadka/zaryadka_00.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:54 (ссылка)
Не сложно и наверняка вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 13:36 (ссылка)
Вкусно очень!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку