Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Швейцарская кухня! |
Если говорить о национальной кухне Швейцарии, то она очень разнообразна. Тесное соседство с Германией, Австрией, Францией, Италией оказало влияние и на традиционные блюда этой страны.
Продукты используемые в своих блюдах очень схожие с многими кухнями соседских стран. Основное предпочтение в мясе принадлежит свинине, но вы можете отведать и мясные блюда из говядины, телятины и птицы. Но исконно швейцарским блюдом можно назвать только одно – это «Фондю».
История его появления насчитывает более семи веков, и обязано оно своим появлением швейцарским пастухам. Они отправляясь на Альпийские луга, брали с собой сыр, хлеб и бутылочку вена, чтобы согреваться. Кто и когда точно придумал растапливать остатки сыра с добавлением вина и обмакивать в эту смесь хлеб не скажет никто, но именно так появилось «Фондю». Сначала это было блюдо бедняков и крестьян, но постепенно оно стало попадать на столы богатых людей и получило широкое распространение и популярность. Поговаривают, что название дали французские гурманы, которых угощали соседи. Произошло оно от французского fondre, что означает «таять». Это по истине нежное и очень вкусное блюдо, которое чудесно сочетается с вином. Конечно, рецепт за семь веков претерпел изменения и стал довольно разнообразным...
Покупая недвижимость в швейцарии вы сможете не только лучше узнать швейцарскую кухню, но и понять дружелюбных швейцарцев! В разных швейцарских кантонах используют свои маленькие секреты, начиная от сортов сыра до дополнительных ингредиентов, тут уж, как говорится, на вкус и цвет…но от этого «Фондю» не стало менее популярным и вкусным. Я лично советую попробовать самые разные рецепты и выбрать, что вам по вкусу!)
Рубрики: | швейцарская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |