-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Печенье в форме сердечка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 01:00 + в цитатник

Чтобы отпраздновать День святого Валентина есть вариант устроить, например, романтический ужин в ресторане, а можно просто организовать интимную обстановку дома.

3290568_c0a74cc27e5f3e79e6f46914311d7042 (640x480, 81Kb)

В случае, если вы выбрали второй вариант, можете приготовить для любимого человека что-то особенное, но и простое в то же время.

Кроме таких обычных вещей для романтического стола как вино, шоколад и клубника, можете добавить, пряные валентинки собственного приготовления.

Такие сладкие пряные валентинки можно приготовить с помощью одного из множества рецептов, которые можно найти на кулинарных порталах.

Вот один из таких рецептов:

Печенье в форме сердца

Такие съедобные сердечки подойдут не только для стола, но и как подарок или для декора. Из них можно сделать гирлянду или просто подвесить, украсив бантами. Ингредиенты (на 2 противня):

- 6 ст. ложек меда

- 6 ст. ложек сахара

- 200 грамм сливочного масла

- 0,5 ч. ложки соды

- 3-3,5 стакана муки

- 1 ст. ложка корицы

- 1 ст. ложка имбиря

- 0,5 ст. ложки кардамона

1. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Положите в нее 6 ст. л. меда и 6 ст. л. сахара.

2. Добавьте в емкость 1 с. л. корицы, 1 с. л. имбиря, 0,5 ч. л. кардамона.

3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, не забывая все время помешивать.

4. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Помешивайте, пока масло не растает.

5. Приготовьте 3 стакана муки. Высыпьте ее на стол горкой и добавьте 0,5 ч. л. соды.

6. Вылейте в середину горки немного остывшую смесь из кастрюли и замесите тесто.

7. Используя скалку, раскатайте тесто. Должен получиться слой толщиной примерно 1 см.

8. Используйте формочки, чтобы вырезать из теста сердечки, мишек, зайчиков и т.п.

* Можете проделать дырки, используя соломинки для коктейлей, чтобы после приготовления эти печенья можно было привесить куда-нибудь.

9. Приготовьте противень и накройте его пергаментом. Выложите на него печенье и поставьте его на холод на 20 минут.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните выпекать печенье в течение 10 минут.

* Не стоит дожидаться пока печенье станет румяным, иначе оно будет твердым.

11. Украсьте ваше печенье разноцветной сахарной глазурью или различными присыпками, например.

* Можете соединить все сердечки, с помощью красивой ленточки, и у вас получится гирлянда.

* Можете приготовить одно сердечко побольше и украсить его бантом - получится красивый символический подарок своей половинке на День Святого Валентина.

* Если вы не хотите или не можете испечь такие валентинки, попробуйте купить печенья-сердечки, и просто к каждому из них прикрепить записку с признанием.

источник

3290568_96083396_3085196_60603d6d8724b35dc835881f0b451751 (150x50, 32Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 12:32 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!)Любви во всех ее проявлениях!))
96294618_big__3_ (480x370, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пани-Ка   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 12:46 (ссылка)
Эх, я была бы очень рада, если б мне такое испекли... хоть кто-нибудь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 18:59 (ссылка)
Очень красивое печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:37ссылка
Красивые и вкусные))
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку