Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Сердечки с пармезаном |
Для любителей сыра — это незаменимая выпечка. Печенья приятно хрустят и имеют выраженный сырный вкус. С чашечкой ароматного чая, эти печеньки заставят вас забыть о проблемах и немного отдохнуть, погрузившись во вкус.
Ингредиенты довольно просты и найти их можно в ближайшем продуктовом магазине. Пармезан дороговатое удовольствие, но тут его нужно всего 80 грамм и обойдется вам этот кусочек не дорого. Все остальные составляющие до безобразия просты и найдутся на любой кухне.
Что же вам понадобится:
— 160 г муки
— 100 г охлажденного сливочного масла
— 80 г пармезана
— 1 ч.л хмели-сунели
— 1 сырое яйцо
— 1/2 ч.л перца (черного или чили)
Выстилаем бумагой для выпечки 2 противня. Растираем охлажденное масло с мукой. Можно вилкой, а можно и ладонями.
Растираем до образования крошки.
Пармезан натираем на мелкую терку.
Всыпаем травы в тесто. Добавляем половину натертого пармезана, тщательно перемешиваем. Отделяем белок от желтка. Последний кладем в тесто. Белок сохраняем, он нам еще понадобится.
Добавляем 2 столовые ложки воды. Замешиваем мягкое тесто и формируем шар.
Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт.
Формочкой выдавливаем из теста сердечки. Конечно же, в можете сделать печенье любой другой формы.
Перекладываем будущее печенье на противни и отправляем их в холодильник на 30-40 минут.
Разогреваем духовку на 190 градусов. Кисточкой смазываем печенья белком и присыпаем пармезаном. Выпекаем 9-10 минут, до светло-золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и даем остыть. Хрустящим это печенье будет только после подсыхания.
Наслаждаемся приятным вкусом и отдыхаем!
Рубрики: | европейские кухни французская кухня популярные рецепты полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |