-Цитатник

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике - (0)

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике   Фуршет – п...

Картофельные зразы с мясным фаршем - (1)

Картофельные зразы с мясным фаршем Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

Голландские блинчики - (0)

Голландские блинчики

Новогодние салаты 2018 - (0)

Новогодние салаты 2018   Самый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

Закуски на новогодний стол, штучные - (0)

Закуски на новогодний стол, штучные Считается, что на праздничном столе в предстоящую ново...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53689

Лаваш толстый

Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:12 + в цитатник

Лаваш толстый или грузинский — это очень вкусный вид хлеба. Наша семья очень любит всякого рода лепешки, лаваши. С читательницами Алимеро я уже делилась рецептом тонкого лаваша, в который удобно что-либо заворачивать. Сегодня же я предлагаю вам вариант толстого, мягкого и с хрустящей корочкой грузинского хлеба.

3290568_e39cd6_wmark (600x450, 51Kb)

В моем городе, около двух лет назад, открылись маленькие пекарни-ларьки, где установлена настоящая печь «тандыр». Аромат вокруг пекарни стоит невероятный. Подойдя ближе, можно увидеть огромный тестомес и печь. Выпекают там лаваши, шоти, лаваши с яйцом, хачапури, ачму и многое другое. Устоять перед искушением и не купить шоти я смогла лишь считанные разы.

Вот и решила я, что смогу повторить такой хлебушек в домашних условиях. Результат меня нисколько не разочаровал. Лаваш такой был съеден с удовольствием и очень быстро. Тут главное успеть сфотографировать.

Для приготовления 1 большого лаваша вам понадобится:

— 250 г муки
— 1 ст.л. глютена (если нет такого ингредиента, воспользуйтесь специальной хлебопекарской мукой)
— 1 ч.л сухих дрожжей
— 2 ч.л сахара
— 2 ч.л соли
— 140 г теплой воды
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ч. л. меда

Время подготовки: 15 минут. Время ожидания: 2 часа.

В просеянную муку кладем соль, сахар.



В теплой воде разводим мед.



В стакан с разведенным медом добавляем дрожжи.



Все перемешиваем, даем постоять 10 минут.



В муку вводим глютен и перемешиваем.



Вливаем медово-дрожжевую воду в муку и замешиваем гладкое тесто. Даем постоять 1 час.



Не используя скалку, растягиваем тесто по всему противню. Накрываем его пищевой пленкой, даем подняться около 30 минут.



Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем лед. Отправляем противень с лавашем в духовой шкаф, закидываем на нижний противень 5-6 кубиков льда и очень быстро закрываем дверцу. Выпекаем до румяной корочки около 10 -15 минут. 



Хрустящий снаружи, мягкий внутри лаваш готов!

 

Рубрики:  азиатская кухня
грузинская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям



Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:21 (ссылка)
Кубики дают эффект водяной бани и не пересушивают тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Никогда сама не пробовала делать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:43 (ссылка)
Чудесный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
кручина   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
миникукла   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:21 (ссылка)
даже вкус и запах почувствовала, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку