-Цитатник

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике - (0)

Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике   Фуршет – п...

Картофельные зразы с мясным фаршем - (1)

Картофельные зразы с мясным фаршем Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

Голландские блинчики - (0)

Голландские блинчики

Новогодние салаты 2018 - (0)

Новогодние салаты 2018   Самый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

Закуски на новогодний стол, штучные - (0)

Закуски на новогодний стол, штучные Считается, что на праздничном столе в предстоящую ново...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5604
Комментариев: 42993
Написано: 53712

Тонкая основа для пиццы

Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:03 + в цитатник

Пиццу готовлю часто – домашние очень любят. Да и если гости пришли нежданно очень это блюдо выручает. Для меня в пицце самое главное – основа. Предлагаю сегодня приготовить тесто с использованием лёгких алкогольных напитков. Не в себя их заливать (что тоже можно), а добавить в тесто. Я использовала разливную брагу (купила в специализированном магазине с разливным пивом), но можно использовать и медовуху, и сидр. Такие напитки дают тесту лёгкий горьковато-сладкий аромат.

3290568_1_25 (670x503, 75Kb)

Нам понадобится на стакан браги (медовухи или сидра):

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы

Мука – 300 г

Растительное масло – 3 ст. ложки

Сухие дрожжи – чайная ложка с верхом

Соль – 2/3 чайной ложки

Сахарный песок – столовая ложка с верхом

Тёплая вода

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы
Разводим дрожжи в тёплой воде (примерно треть стакана), добавляем сахарный песок и оставляем минут на 20-25.

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы
Просеиваем муку. Добавляем соль, масло, брагу, дрожжи. Вымешиваем тесто. Если вам кажется, что тесто получается совсем жёстким, добавьте тёплой воды. Если же кажется жидковатым – добавьте муку.

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы
Мне нужна была тонкая основа. Поэтому тесто у меня плотное. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на час-полтора.

Раскатываем основу. А дальше всё по вашему желанию. Я смазала основу томатной пастой, добавила свежий орегано, салями, полутвёрдый сыр и немного оливок – это самая любимая начинка у моих домашних. Не забудьте оставить бортики.

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы
У меня есть специальный камень для выпечки пиццы. Тут своя технология запекания. Если же у вас обычная духовка, то разогреваем её до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания и ставим в духовку минут на 15.

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы
Такое тесто прекрасно переносит замораживание. Так что можно готовить впрок и при необходимости просто разморозить и приготовить пиццу в любой момент.

Приятного аппетита!

Автор:Лилия Матвеева

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:04 (ссылка)
Не скучных выходных))
Ответить С цитатой В цитатник
Саша_Кузнецова   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:26 (ссылка)
Где же достать брагу? *задумалась*)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:46ссылка
быстрее всего купить кило сахара и 50 грамм дрожжей и сделать самому) !привет!4 Что такое брага?
Это переброженное дрожжами (пекарскими, винными, дикими или др.) сахаросодержащее сусло. При дрожжевом брожении из сахара образуется этиловый спирт, углекислый газ и посторонние вещества в незначительном количестве.
Taniaum   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Доброго дня.ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zinochkan61   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Wasilinka   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:33 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, пиццы захотелось...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
closed-byebye   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:58 (ссылка)
Тоже интересный рецепт. Но с такой основой часто пиццей себя не побалуешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку