-Цитатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной - (0)

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 бан...

Торты из печенья и сметаны(без выпечки) - (0)

Торты из печенья и сметаны (без выпечки): Чтобы приготовить вкусный торт вовсе необязател...

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». - (0)

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». Ингредиенты: — мука — 125 г — молоко — 750 мл ...

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов - (0)

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов 1. ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Ингредиенты: Кр...

Рецепты приготовления форели - (0)

Рецепты приготовления форели Форель - одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 52631

Украинские бублики

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:00 + в цитатник

Многие ещё помнят вкус этих бубликов.  Хрустящая корочка, нежный сдобный мякиш. Сладость та, что нужно. Не хочется ничего ни прибавить, ни убавить.

3290568_914c80_wmark (600x450, 71Kb)

Таких бубликов уж точно нигде не купишь, они какие-то особенные для меня. Возможно, потому что из детства. Помните старый советский мультфильм «Цветик-семицветик»? Там девочка ходила за бубликами в булочную, ей дали их на веревочке. Она с аппетитом съела почти все, оставался всего один. Зазевавшись, девочка не заметила, как последний бублик был съеден прохожей собакой. Рецептом именно той выпечки, я хочу с вами поделиться.

Для приготовления 8 бубликов, вам понадобится:

Опара:

— 150 г муки
— 65 г воды
— 1/2 ч.л дрожжей

Основной замес: 

— 350 г муки
— 90 г воды
— 60 г сахара
— 8 г соли
— 40 г сливочного масла
— мак 

Сложность: средняя.
Время активного приготовления: 30 минут.
Время ожидания: около 9 часов.

Для опары, смешиваем воду, муку и дрожжи. 


 
Не добавляйте больше воды. Этого количества должно хватить, чтобы получилось довольно тугое тесто. Нам такое и надо.



Оставляем для подхода на 3-3.5 часа.



Для основного замеса, смешиваем воду, муку, соль, сахар и масло.



Слегка перемешиваем ингредиенты вилкой. 



Опару нарезаем ножницами или просто рвем на куски.



Соединяем опару и основную часть теста. Все смешиваем. Месить будет трудно, поэтому делаем это несколько минут и оставляем на 20 минут. Я добавила еще 15 г воды. Вы смотрите по консистенции своего теста. Если уж будет совсем не возможно слепить все воедино, тогда добавляйте по 5 г воды. 



Снова вымешиваем, на этот раз минут 10 и оставляем на 50. Тесто обминаем и делим его на равные части. У меня вышло 8 кусков по 85 грамм. 



Формируем колобки. Обминаем тесто внутрь и залепливаем, как пирожок. Выкладываем гладкой стороной к верху.



Ладошкой делаем из колобков лепешки. Оставляем на 40 минут.



Наконец формируем выпечку. Делаем дырочку в середине изделия, пальцами лепим бублик. Тесто будет сопротивляться, потому вам нужно будет повторить процедуру 3 раза с каждым бубликом. Не забудьте каждый раз прикрывать тесто полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем колечки в покое на 2 часа. 





Кипятим воду в кастрюле, выкладываем в дуршлаг 1 бублик. Варим его 10 секунд и выкладываем на подготовленный противень. Присыпаем тесто маком и отправляем в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 10-15 минут.



После долгих трудов, готовы невероятно вкусные бублики из детства. Мне они дались тяжеловато, но дочкины восторженные глаза и возглас: «Будлики!!», побуждают меня повторить его снова.


источник

Рубрики:  европейские кухни
украинская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:14 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:24 (ссылка)
Очень интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:10 (ссылка)
Какие они вкусные!Спасибо за рецептИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Танюшинка   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:33 (ссылка)
Непросто их приготовить, однако!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anasbora   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 11:41 (ссылка)
Красавцы! И ведь можно взять и сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Инна_Роговая   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:06 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, да в детстве были бублики , купила как-то ...уже совсем не то....а за рецепт благодарю....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку