-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Гратен из картофеля

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 09:04 + в цитатник

3290568_22a645_wmark (600x450, 69Kb)

О таком блюде, как гратен, я недавно услышал впервые, поэтому захотелось попробовать. Оказалось, что это вполне приемлемое для меня блюдо и готовится совершенно несложно.  Так что если вам хочется чего-то необычного на гарнир – попробуйте такой неизбитый вариант.


 
Главное в любом гратене (а их, оказывается, большое количество) — это тёмно-золотистая корочка, в честь которой, собственно, и назван этот тип запекания – гратирование. То есть это может быть и несладким, и сладким блюдом, но обязательно запеченным таким образом, чтобы оно приготовилось внутри,  и сверху образовалась румяная корочка.
 
Сегодняшний гратен гарнирный, а бывают еще мясные и рыбные варианты, которые будут на столе в роли основного блюда.  Также можно приготовить гратен на десерт со свежими фруктами или ягодами.
  Степень сложности – несложно.
  Время приготовления – 1 – 1,5 часа
  Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Картофель – 350-400 г
2. Репчатый лук – 1 луковица
3. Помидоры черри или обычные маленькие помидоры – несколько штук
4. Сливочное масло – 40 г
5. Мука – 2 ст. ложки
6. Молоко – 1 стакан
7. Сыр – 150-200 г
8. Молотый мускатный орех  — 1 ч. ложка
9. Черный молотый перец и соль – по вкусу
10. Растительное масло.

 
Нарезать очень тонкими кружочками картофель. Смазать растительным маслом форму для запекания и уложить туда половину порезанного картофеля.

Сверху поместить нарезанный полукольцами лук.

Посыпать солью и выложить оставшийся картофель.

В сотейнике или в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и поджарить её немного (в течение 1 минуты), помешивая, на слабом огне.

  Затем добавить молоко,  мускатный орех, соль и черный молотый перец, также помешивая.

  Понемногу высыпать тертый сыр, продолжая мешать.

  Огонь можно выключить, когда сыр растопится. Залить получившейся смесью картофель.

Украсить половинками помидоров и можно запекать гратен в духовке в течение 40 – 50 минут при температуре 200 градусов.

Готово.

оригинал здесь
Желаю приятного аппетита!

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 09:06 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Boss   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 09:18 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:23ссылка
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, согласна! Могу ещё один момент заметить - многие из рецептов ИСПАНСКОГО РЕСТОРАНЧИКА вызывают конкретный аппетит и желание приготовить. А это немало...
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:23 (ссылка)
Tenderness_of_Heart, что очень полезно для животика)))В любое время года!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку