-Цитатник

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной - (0)

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 бан...

Торты из печенья и сметаны(без выпечки) - (0)

Торты из печенья и сметаны (без выпечки): Чтобы приготовить вкусный торт вовсе необязател...

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». - (0)

Пирог с черносливом — «Бретонский фар». Ингредиенты: — мука — 125 г — молоко — 750 мл ...

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов - (0)

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов 1. ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Ингредиенты: Кр...

Рецепты приготовления форели - (0)

Рецепты приготовления форели Форель - одна из самых вкусных и полезных рыб, поэтому блюда из н...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5475
Комментариев: 41938
Написано: 52470

Рататуй в мультиварке

Пятница, 19 Июля 2013 г. 08:43 + в цитатник

ататуй, рагу, соте – блюда, близкие по своему смыслу, но возникшие в разных кухнях мира. Рататуй имеет свои национальные корни в прованской кухне, где изначально это было блюдо простолюдинов.

3290568_2ef135_wmark (600x450, 50Kb)


 
Когда популярность блюда перешагнула границы Франции, как это обычно происходит, появилось множество вариантов, среди которых трудно найти именно классический рецепт. Но, может быть, и хорошо, что среди многообразия способов приготовления блюд каждый может выбрать именно тот, который больше подходит конкретному человеку.
 
До сих пор я рататуй готовила в духовке, запекая в соусе уложенные венком поочередно овощи. С появлением мультиварки я захотела это блюдо приготовить в ней, тем более, что есть функция запекания, но когда я поизучала французские рецепты, то увидела, что распространенного у нас способа там на самом деле нет.
 
Есть три варианта: крупно нарезанные овощи тушатся все вместе; слоеный способ, в котором кабачки и баклажаны кладутся и потом запекаются послойно, а остальные присущие рататую овощи превращаются в соус, а в третьем варианте то же самое, только не с помощью запекания, а варка на медленном огне.
 
Потушить все вместе в мультиварке было самым удобным, именно это я и сделала.
 
Ингредиенты: 1 кабачок, 2 баклажана, 4 крупных помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл сухого вина, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, 1 ч.л. сахара, петрушка.

Рататуй в мультиварке 
В зависимости от  размера кабачков и баклажанов режем их кружочками или половинками толщиной чуть больше сантиметра. Если овощи молоденькие, то их лучше не чистить. В этом случае и баклажан не нужно предварительно обрабатывать, чтобы не горчил.
 
Если же овощи переросшие, то нужно снять кожицу, из кабачка удалить семена, а баклажан посолить и подержать под гнетом, затем отжать.

Рататуй в мультиварке 
Помидоры разрезаем на дольки. При необходимости снимаем кожицу.

Рататуй в мультиварке 
Чеснок лучше порубить, а не выдавливать через пресс, лук нарезаем соломкой или кольцами.

Рататуй в мультиварке 
Перец нужно нарезать крупными кусками.

Рататуй в мультиварке 
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла (2-3 ложки), кладем овощи и томатную пасту, наливаем вино, солим, перчим. Добавляем чайную ложку прованских трав и ложечку сахара и все перемешиваем.
 
Прованские травы в данном случае создают весь смак этого блюда, а сахар – моя личная изюминка, если добавляется томатная паста и вино, сахар позволяет получить приятный и нежный кисло-сладкий вкус.

Рататуй в мультиварке 
Готовим, закрыв крышку, 25 минут на Мультиповаре, выставив температуру 160 градусов.
 
Рататуй можно есть и горячим, и холодным, при подаче ему не помешает свежая зелень, например, петрушка или базилик.

Рататуй в мультиварке

источник

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:32 (ссылка)
Приятного приготовления)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:54 (ссылка)
Понравился рецептик!ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
abissinka   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pesnya   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:02 (ссылка)
Это так вкусно!Обязательно приготовлю,тем более это овощи...Спасибо за рецепт!ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Afina_ls   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 09:38 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, благодарю! Очень аппетитно! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку