-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 63480


“орт "Ќаполеон"

ѕонедельник, 12 јвгуста 2013 г. 01:00 + в цитатник

3290568_99096d_wmark (600x496, 57Kb)

’очу поделитьс€ с вами своим любимым рецептом торта "Ќаполеона".
 
»нгредиенты дл€ приготовлени€:
— маргарин (200г)
— мука (600г)
— €йца (2 шт.)
— сода (0,5 ч.л.)
— конь€к или водка (2 стол. ложки)
— сахар (400 г)
— молоко (0,5л)
— сливочное масло (200г)
  Ќам нужно приготовить два теста.
ѕервое тесто: 
Ѕерем 200 грамм разм€гченного маргарина и 200 грамм муки.



—мешиваем. ѕолучаетс€ липка€ масса. ѕодсыпаем еще немного муки, чтобы она отлипла от рук. ѕервое тесто готово. ѕока откладываем его в сторону. 



—кажу сразу, у нас получаетс€ муки немного больше, чем указано в рецепте, т.к. и первое, и второе тесто сначала немного жидковаты и предполагаетс€ еще добавление муки до нужной консистенции.
¬ принципе, как и всегда с тестом. “аков рецепт. Ќо получаетс€ очень вкусно!
¬торое тесто:
1. ¬ стакан (объем – 200г) разбиваем 2 €йца, добавл€ем 0,5 ч. ложки соды.



—юда же добавл€ем 2 столовые ложки водки, доливаем доверху воды комнатной температуры и размешиваем (у мен€ был стакан объемом 220, поэтому € налила в него чуть меньше воды)



2. ¬ чашку высыпаем 400 г муки, вливаем в нее получившуюс€ жидкость.

 

«амешиваем эластичное тесто, немного подсыпав муки.

 
 
3. »з этого теста раскатываем пышку толщиной примерно 1см.

 
 
4. Ќа середину этой пышки выкладываем первое тесто, расправл€€ его руками.

 
 
5. —кладываем эту пышку конвертом

 


 
 


 
6. «аново раскатываем тесто. 

 
 
“ак повтор€ем 4 раза (складываем конвертом и раскатываем).

7. ѕолучившеес€ тесто отправл€ем в морозилку на 1 час.


 
«а это врем€ мы можем приготовить крем.

1. 400 г сахара смешиваем с 2 стол. ложками муки.
 
 
2. ƒобавл€ем 4 €йца (€ их слегка разбила)

 
 
 3. ¬збиваем массу блендером, затем вливаем в нее 50-70 г молока.

 
 
4. ¬ небольшой кастрюле доводим до кипени€ 0,5 л молока, выливаем в нее массу (полученную в п.3).

Ќа медленном огне, помешива€, доводим до кипени€ и выключаем крем. ќн стал густым. ќставл€ем его остывать.

 
 
5.  огда крем станет комнатной температуры, добавл€ем в него 200 г сливочного масла.

 
 
6. ¬биваем блендером. √отово!

 
 
ѕрошел час. ƒостаем тесто из морозилки.

1. –азрезаем его на 10 примерно равных частей. —начала пополам. 

 
 
» каждую половину делим еще на 5 кусков. 



2. »з каждой части раскатываем тонкую пышку.
 
3. ¬ырезаем круг с помощью любой формы.

 

4.  ладем пышку на бумагу дл€ выпечки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7. 



5. ѕышка получаетс€ хруст€ща€, золотистого цвета.

 
 
6. “ак выпекаем все пышки. ѕосле вырезани€ каждой пышки с помощью формы остаютс€ кусочки теста. »з них в конце делаем одну лепешку.
“акже раскатываем, но в произвольно форме (€ порезала ее на ленты), и запекаем в духовке.



Ётот пласт мы перекрутим на крошку, которой будем украшать наш торт. я измельчила еще и орехи.



¬се пышки готовы. 
“еперь формируем торт.
Ќа блюдо кладем первую пышку, смазываем ее кремом.

 
 
ѕовтор€ем так с каждой пышкой. ѕричем, не бойтесь придавливать их между собой. ќни будут хрустеть, кое-где ломатьс€ – так и должно быть. ѕод кремом ничего не видно.

 
 
¬ерхний слой торта заливаем кремом, посыпаем крошкой и орехами. Ѕока также можно посыпать крошкой.
 

 
» самое главное – дать нашему торту пропитатьс€: чем дольше, тем лучше. ѕышки станут м€гкими и нежными.
ћожно готовить его вечером и на ночь ставить в холодильник. 
Ёто очень вкусный торт. ≈сли вы его приготовите, € уверенна: вы не пожалеете!

 ѕри€тного аппетита!

источник

3290568_Slonyonok (150x147, 14Kb)

–убрики:  европейские кухни
французска€ кухн€
попул€рные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м

»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 09:32 (ссылка)
Ѕодрости и оптимизма)))ƒержись мо€ фигура)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga_Boss   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 09:41 (ссылка)
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» , вкусн€тина! «апоминаю дл€ праздника, фигуру пока поберегу!))
’ороших выходных с удачным настроением!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 10:18ссылка
Tenderness_of_Heart, запомните!Ѕодрости и оптимизма!
Radeia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 09:42 (ссылка)
„удесный тортик, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 олпакова_ћаша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 10:58 (ссылка)
—пасибо! Ћюблю "Ќаполеон"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 16:17 (ссылка)
“олько Ќаполеон и ем!!!!!!!!¬се остальные дл€ мен€ уже очень приторные)))Ѕлагодарю за рецептик!ќтнесу своим друзь€м!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 18:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Iksu   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 22:22 (ссылка)
—пасибо - это мой любимый тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
itast   обратитьс€ по имени —уббота, 10 јвгуста 2013 г. 02:04 (ссылка)
ќбожаю Ќаполеон!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јлиева_ќльга   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 јвгуста 2013 г. 10:32 (ссылка)
ћой рецепт "Ќаполеона" несколько отличаетс€, и мое семейство все очень люб€т этот торт. Ќо попробую ¬аш - может он мне больше понравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 12 јвгуста 2013 г. 12:29ссылка
ћожет)— большим удовольствием размещу и ¬аш рецептик-с ¬ашей подписью и фотографи€ми!!∆ду ¬ашего согласи€!ƒобро пожаловать,ќльга!
јлиева_ќльга   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 јвгуста 2013 г. 15:07 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую изобразить в ближайшем будущем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку