Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Макароны ala – Marine |
Макароны ala – Marine…Красиво звучит, правда. Но это, как ни странно, всем знакомые макароны по-флотски. Мои домочадцы просто обожают эти макароны. Чуть ли не каждый день просят меня их приготовить, а мне они уже порядком поднадоели. Я нашла прекрасный выход: и мне хорошо и мои родные довольны. Красивое название и оригинальное решение.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: очень легко
Итак, для приготовления макарон ala – Marine вам потребуется:
150-200г крупных макарон-ракушек,
250-300г куриного филе,
150г мягкого плавленого сыра,
1 луковица,
100г твердого сыра,
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
1ст.ложка кетчупа,
1 ст. ложка майонеза,
Зелень петрушки
Приготовление не займет у вас больше часа, но результат удивит и порадует.
Для начала приготовьте макароны. Пока они варятся, займитесь фаршем. Возьмите куриное филе и порубите его на мелкие кубики. Нашинкуйте лук и смешайте его с мясом. Посолите, поперчите и отправляйте в сковороду с раскаленным маслом.
Обжарьте фарш до золотистого цвета. Когда он немного остынет, добавьте к нему зелень петрушки и плавленый сыр, тщательно перемешайте.
Теперь можно начинять макарошки. Чайной ложкой аккуратно заполняйте ракушку начинкой. Но не переборщите, чтобы не забить вкус макарон.
Затем натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им макароны и отправьте в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Тем временем можно приготовить простенький соус, очень хорошо, на мой взгляд, сочетающийся с такими макаронами. Возьмите кетчуп (я выбрала сладкий, но любители остренького могут выбрать, например, кетчуп чили), майонез и перемешайте. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки.
Подавайте готовые макароны горячими, приправленные соусом. Украсьте блюдо зеленью.
Такой обычный рецепт как макароны по-флотски могут превратиться в настоящее лакомство! Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни итальянская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |