-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Мексиканское свадебное печенье

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:11 + в цитатник

О чем каждый из нас мечтает дождливой осенью угадать совсем несложно – о жарких странах. Я, например, давно хочу побывать в Мексике, в этой далекой загадочной стране, хочется познакомиться с горячей мексиканской кухней, многие рецепты которой дошли до нашего времени из глубокой древности. К счастью, сегодня моя мечта немного ближе, ведь рецепт чего-то мексиканского найти совсем несложно.

3290568_992575_wmark (600x450, 62Kb)


У сегодняшнего изысканного и простого в приготовлении печенья есть несколько названий в разных национальных кухнях. Например, в России его называют «Русское печенье к чаю», в Америке – «Рождественское печенье к чаю», в Мексике же – «Свадебное печенье». Последнее название, вероятно, связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье.
  Вкус у печенья получается просто волшебный, оно нежное и слегка хрустящее, в то же время готовиться совершенно несложно. Так что стоит отказаться от магазинных химических сладостей и немного потрудиться для родных и для себя, конечно.
  Степень сложности – несложно.
  Время приготовления – около 1 часа.
  Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Сливочное масло – 200 г
2. Сахарная пудра – 100-150 г
3. Мука – 2-2,5 стакана
4. Ванилин – 1 ч. ложка
5. Грецкие орехи – 1 стакан

  Очищенные орехи нужно измельчить любым удобным способом.

  Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне.

Сначала к маслу добавить сахарную пудру ( не всю, оставить для присыпки готового печенья).

  Затем муку.

Тщательно перемешать до получения однородности, затем высыпать орехи и добавить ванилин.

Поставить тесто минут на 15 в холодильник, затем вынуть, сформировать из него небольшие шарики.

Уложить их на противень и запекать печенье в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  мексиканская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:18 (ссылка)
Вот это классное печенье)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 02:58 (ссылка)
Замечательный рецепт печенья! Спасибо, Мигель!
Голубая-ваза-Спасибо,-450 (450x616, 418Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:54ссылка
Приятного приготовления!!!
Secret_Obsession   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 10:47 (ссылка)
Люблю простые рецепты! Спасибо, утащу:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LYNISHKA   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 12:07 (ссылка)
спасибо за рецепт, шикарное должно быть. буду готовить.:)
не подскажете, муку добавлять в теплое масло или в остывшее?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку