-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Итальянский салат

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:16 + в цитатник

Салаты — одно из любимейших блюд итальянцев. У каждой итальянской хозяйки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение. А в каждой местности страны можно отведать множество салатов, приготовленных по уникальным рецептам.
3290568_d9b616_wmark (600x399, 59Kb)
Изучая информацию о приготовлении итальянских салатах, я поняла следующие принципы. Итальянцы практически никогда не используют в салатах майонезные или сметанные заправки. В качестве заправки всегда берутся соусы на основе оливкового масла. 

 Как правило, ингредиенты на салат режутся крупными кусками. Для придания аромата в салаты добавляется довольно много свежих или сухих травок.
Многие итальянцы обязательно кладут в салат мелкие и средние макаронные изделия.
Итальянцы часто подают такие салаты в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Вот и я решила сегодня приготовить итальянский салат, как гарнир к мясным отбивным.
Салат получился одновременно легкий и довольно сытный из-за наличия в нем куриного мяса и макаронных изделий — такой салат вполне можно скушать на ужин худеющим девушкам! Да и мужчины от него будут только в восторге!
Итальянский салат - необходимы продукты
Для приготовления салата я взяла следующие ингредиенты:
помидор -  1 шт
огурец -  1 шт
болгарский перец — 1 шт
зеленые оливки без косточек — половина банки
копченый окорочек — 1 шт
листовой салат — полкочана
макаронные изделия — пара горстей (я взяла фузилли, но можно использовать и любые подобные среднего размера)
оливковое масло — 2-3 ст л
лимонный сок — 2-3 ст л
сухие специи «Итальянские травы»
соль по вкусу
для украшения — 1 сладкая луковица красного цвета и мягкий сыр Фетаки    
Для этого салата можно использовать и отварную куриную грудку или окорочок, но увидев в магазине копченый окорочек, я не смогла пройти мимо него и решила, что добавлю именно его.
Если для приготовления салата используется отварное куриное мясо, то его необходимо отварить в течение минимум 30 минут после закипания, после чего нужно вынуть из бульона и остудить.
Я поставила нагревать воду для того, чтобы отварить макаронные изделия, добавила соль по вкусу. Когда вода закипела — положила в нее макаронные изделия и варила согласно инструкции на упаковке, сократив время варки на 1 минуту (не люблю, когда макаронные изделия переварены, да и итальянцы чуть недоваривают макаронные изделия, чтобы они внутри слегка похрустывали на зубах).
Когда макаронные изделия сварились, слила на дуршлаг и тщательно промыла их холодной водой.
Все овощи тщательно вымыла.
 Болгарский перец я очистила от внутренности и нарезала на крупные брусочки.
перец порезала брусочками
Огурец разрезала вдоль, а затем на тонкие ломтики.
порезала огурец
Помидор резрезала на четвертинки, а затем на тонкие ломтики.
порезала помидор
Куриное мясо отделила от костей и порезала брусочками.
порезала курицу
Оливки порезала на половинки.
порезала оливки
Все порезанные ингредиенты переложила в миску. Руками порвала салатные листья (нужно именно рвать, а не резать — так получается вкуснее!!!). 
порвала салатные листья
Добавила отваренные макаронные изделия. Перемешала салат.
Приготовила заправку — смешала оливковое масло, лимонный сок и сухую приправу «Итальянские травы». Так как в сухой приправе у меня есть соль, то в заливку я соль не добавляла.
приготовила заправку 
Полила салат заправкой, еще раз аккуратно перемешала.
  Сверху украсила салат колечками сладкого красного лука и порезанным на кубики мягким сыром.
Получился очень вкусный, легкий и сытный салат, который был съеден моими домашними очень быстро!
Приятного аппетита!

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:17 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Secret_Obsession   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 10:44 (ссылка)
мм..интересный рецепт)) спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:53 (ссылка)
Я одно время любила делать макаронные салаты с овощами. Только без сыра, но надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку