-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Мексиканское свадебное печенье

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:11 + в цитатник

О чем каждый из нас мечтает дождливой осенью угадать совсем несложно – о жарких странах. Я, например, давно хочу побывать в Мексике, в этой далекой загадочной стране, хочется познакомиться с горячей мексиканской кухней, многие рецепты которой дошли до нашего времени из глубокой древности. К счастью, сегодня моя мечта немного ближе, ведь рецепт чего-то мексиканского найти совсем несложно.

3290568_992575_wmark (600x450, 62Kb)


У сегодняшнего изысканного и простого в приготовлении печенья есть несколько названий в разных национальных кухнях. Например, в России его называют «Русское печенье к чаю», в Америке – «Рождественское печенье к чаю», в Мексике же – «Свадебное печенье». Последнее название, вероятно, связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье.
  Вкус у печенья получается просто волшебный, оно нежное и слегка хрустящее, в то же время готовиться совершенно несложно. Так что стоит отказаться от магазинных химических сладостей и немного потрудиться для родных и для себя, конечно.
  Степень сложности – несложно.
  Время приготовления – около 1 часа.
  Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Сливочное масло – 200 г
2. Сахарная пудра – 100-150 г
3. Мука – 2-2,5 стакана
4. Ванилин – 1 ч. ложка
5. Грецкие орехи – 1 стакан

  Очищенные орехи нужно измельчить любым удобным способом.

  Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне.

Сначала к маслу добавить сахарную пудру ( не всю, оставить для присыпки готового печенья).

  Затем муку.

Тщательно перемешать до получения однородности, затем высыпать орехи и добавить ванилин.

Поставить тесто минут на 15 в холодильник, затем вынуть, сформировать из него небольшие шарики.

Уложить их на противень и запекать печенье в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  мексиканская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:18 (ссылка)
Вот это классное печенье)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 02:58 (ссылка)
Замечательный рецепт печенья! Спасибо, Мигель!
Голубая-ваза-Спасибо,-450 (450x616, 418Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:54ссылка
Приятного приготовления!!!
Secret_Obsession   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 10:47 (ссылка)
Люблю простые рецепты! Спасибо, утащу:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LYNISHKA   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 12:07 (ссылка)
спасибо за рецепт, шикарное должно быть. буду готовить.:)
не подскажете, муку добавлять в теплое масло или в остывшее?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку