-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7183
Комментариев: 50768
Написано: 63684


Картофельная запеканка с курицей

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:50 + в цитатник

3290568_9d18db_wmark (600x450, 52Kb)

Продукты для запеканки:
  — картофель — 8-10 шт. среднего размера
— куриное филе — 0,5 кг
— яйца — 3 шт.


— сметана домашняя — 4-5 ст. л.
— растительное масло
— зеленый лук
— соль, «Итальянские травы»
 
Приготовление
 
Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно стараться соблюсти форму кубиков со стороной 2-3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.)
 
Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10-15.
 
Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
 
Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением.) Я себя постаралась сдержать. )
 
Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
 
Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
 
Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
 
Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.


После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

источник

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:51 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda_putane   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо тебе -беру в свою копилку !!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо, простой и доступный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку