-÷итатник

ћаленькие пирожки дл€ фуршета: попул€рна€ закуска на празднике - (0)

ћаленькие пирожки дл€ фуршета: попул€рна€ закуска на празднике   ‘уршет – п...

 артофельные зразы с м€сным фаршем - (1)

 артофельные зразы с м€сным фаршем —екрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную,...

√олландские блинчики - (0)

√олландские блинчики

Ќовогодние салаты 2018 - (0)

Ќовогодние салаты 2018   —амый ожидаемый, щедрый и гостеприимный пра...

«акуски на новогодний стол, штучные - (0)

«акуски на новогодний стол, штучные —читаетс€, что на праздничном столе в предсто€щую ново...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ кулинари€ ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 54282

Ўоколадный торт

¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 10:13 + в цитатник

ƒело было вечером... “орт готовитс€ очень просто, и главное, он бюджетный, очень вкусный, просто тает во рту.  рем может быть любой, но € делаю глазурь, чтобы он был еще более шоколадный.

3290568_354062_wmark (600x450, 96Kb)

»так, приступим.


  »нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
— 2 €йца
— 1/3 стакана растительного масла
— 1 стакан молока
— 1 стакан кип€тка
— 1,5 чайные ложки разрыхлител€
— 1,5 чайные ложки соды
— 5 столовых ложек порошка какао
— 1 пакетик ванилина
— 2 стакана сахара
— 2стакана муки

ƒл€ глазури:
— 6 столовых ложек порошка какао
— 6 столовых ложек сметаны
— 6 столовых ложек сахара
— 2 столовых ложки маргарина
 

—ложность – просто, врем€ приготовлени€ – 1 час 30 минут.
√отовим тесто
 
ƒл€ приготовлени€ теста нам понадобитс€ две миски.
ћуку, сахар, какао, соду и разрыхлитель смешиваем в миске. ѕеремешиваем тщательно, что бы сода и разрыхлитель распределились равномерно.

 Ѕерем еще одну миску, в ней мы будем готовить жидкую основу дл€ нашего теста. ¬збиваем в ней два €йца.

  ƒобавл€ем растительное масло.

 ƒобавл€ем пакетик ванилина, перемешиваем.

 ƒобавл€ем молоко и кип€ток, все хорошо перемешиваем.

 ѕосто€нно помешива€ жидкую смесь, вводим сухую смесь из первой миски.

 “есто получитс€ жидким, но не бойтесь, оно таким и должно быть.
 

Ѕерем форму, в моем случае это обычна€ сковорода, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

 ћой торт состоит из двух коржей, поэтому € делю тесто пополам. ѕоловину теста выливаю в форму и отправл€ю в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 25 минут.

ј пока наши коржи пекутс€, займемс€ приготовлением глазури.
  √отовим глазурь
ѕеремешиваем сметану, сахар, какао, маргарин и доводим до кипени€ на медленном огне. ¬се это € делаю в обычной литровой кружке.

ќтставл€ем нашу глазурь и даем немного остыть, но не сильно.
  —борка
»спекшимс€ коржам даем остыть и приступаем к сборке торта. ¬ыкладываем готовые коржи на блюдо.

 ќбильно смазываем коржи глазурью.

 ”крашаем по желанию. я украсила какао и сахарной пудрой. ∆елательно, чтобы торт посто€л ночь в холодильнике, тогда он станет более вкусным, сочным. Ќо, если так долго ждать не хочетс€, то можно кушать и после часа пребывани€ в холодильнике, что у нас бывает очень часто. ¬ нашей семье этот торт уходит очень быстро).

источник

∆елаю ¬ам при€тного чаепити€!

–убрики:  европейские кухни
русска€ кухн€
полезные советы от специалиста
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 10:14 (ссылка)
ƒержись мо€ фигура)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 10:34 (ссылка)
ќтличный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћена-Ѕирюсинка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 14:22 (ссылка)
 ласс ! ћои домашние обожают шоколадные тортики ! —пасибо ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 15 ќкт€бр€ 2013 г. 10:27ссылка
“еперь будет повод приготовить!
Ќина_√ейт   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ќкт€бр€ 2013 г. 17:58 (ссылка)
Ќ€м-н€м! ќдни картинки чего сто€т. “ак и хочетс€ попробовать тесто.  стати, € иногда так и делаю, когда готовлю чего-нибудь этакое вкусненькое. Ќе могу удержатьс€! ќоооочень вкусный рецептик!
743904782 (78x70, 37Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Afina_ls   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 10:17 (ссылка)
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» , большое спасибо за рецепт! ’оть € тортиками и не увлекаюсь, но пройти мимо не смогла. — благодарностью забрала в свой цитатник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку