-Цитатник

Ватрушки с творогом и ягодами - (0)

Ватрушки с творогом и ягодами Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире - (0)

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире| ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО... Очень нежный пирог на кефир...

Пирог со смородиной - (0)

Пирог со смородиной. Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод с...

Булочки "Милашки" - (0)

Булочки "Милашки". Ингредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка ...

-🍓- Два десерта с клубникой - (0)

-🍓- Два десерта с клубникой Мини-тортики с клубникой ИНГРЕДИЕНТЫ ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 56613


Вкусные, пышные булочки к чаю

Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:22 + в цитатник

Быстрый рецепт великолепных пышных булочек, которые подойдут и для завтрака с вареньем или джемом, а также для бутербродов с колбасой или сыром.

3290568_7d0fb9_wmark (600x450, 103Kb)

Булочки очень просты в приготовлении, набор продуктов минимальный. Не нужно томительного ожидания нескольких часов для поднятия теста.
 
Главное — это правильно замесить тесто нужной консистенции и тогда булочки получатся пышные и мягкие. Приятных вам экспериментов.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления булочек (количество 10-12 штук) нам понадобится:


— питьевой йогурт (я использовала 3,2 % жирности) — 400 г
— сахар — 1 ст.л.
— соль — 0,5 — 1 ч.л.
— сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
— мука — 500-600 г
— масло растительное — 1 ст.л.
— семя кунжута
 
Способ приготовления:


Муку смешиваем с сахаром, солью и содой (можно использовать разрыхлитель). Перемешиваем. Сахара можно добавить больше, если вы любите сладкую выпечку.
 

 
Вливаем питьевой йогурт (я использовала йогурт 3,2 % жирности, можно заменить и 2,5 % жирности).
 

 
Перемешиваем до однородной массы.
 

 
Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
 

 
Тесто должно получится консистенцией не очень крутой, но и не жидкой, чтобы можно было формировать булочки. Если тесто липнет к рукам, значит замес у вас получился правильный. В том случае, если вы не добились нужной консистенции, то есть тесто получилось жидковатое, то можно добавить еще муки, только не перестарайтесь.
 

 
Из полученной массы формируем круглые булочки (примерно 10-12 штук).
 
Кунжут насыпаем в тарелочку.
 

 
Каждую обваливаем со всех сторон в семени кунжута.
 

 
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. 
 
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 — 25 минут до полной готовности булочек.
 
Вкусные, пышные булочки к чаю готовы.

источник

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:23 (ссылка)
Держись моя фигура)
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:36 (ссылка)
Какие булочки!Надо будет приготовить,тем более мой любимый кунжут.)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 14:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLYACHOCHEK   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо, очень простой рецепт. А если я хочу универсальные булочки(и для чайку и для сендвича доче в школу)сколько сахара надо положить????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ivolga18   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:33 (ссылка)
спасибо за рецепт, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку