-Цитатник

Ватрушки с творогом и ягодами - (0)

Ватрушки с творогом и ягодами Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире - (0)

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире| ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО... Очень нежный пирог на кефир...

Пирог со смородиной - (0)

Пирог со смородиной. Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод с...

Булочки "Милашки" - (0)

Булочки "Милашки". Ингредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка ...

-🍓- Два десерта с клубникой - (0)

-🍓- Два десерта с клубникой Мини-тортики с клубникой ИНГРЕДИЕНТЫ ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 5929
Комментариев: 44770
Написано: 55903


Глинтвейн согреет вас в холодный день

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:44 + в цитатник

Прохладные осенние или морозные зимние вечера очень приятно проводить, приютившись на мягком диване или кресле, посильнее укутавшись тёплым одеялом и предаваясь размышлениям о смысле жизни…

3290568_glinvein_napitok (525x250, 92Kb)

С чашкой ароматного глинтвейна, конечно!


В Европейских странах глинтвейн, его ещё по традиции называют горячее вино,  обязательно «присутствует» на всех Рождественских мероприятиях. Оно и понятно! Этот тонизирующий напиток оказывает благоприятное воздействие при простуде, нервном, физическом или психическом истощении, а также является незаменимым помощником при переохлаждении.
Основными компонентами любого глинтвейна являются обычное красное или белое сухое вино, вода, сахар, мускатный орех и гвоздика. В качестве дополнительных компонентов используют лимон или апельсин (также их цедру), различные сухофрукты, пряности, мёд, фруктовые соки. Самое важное в процессе приготовления глинтвейна – не допустить его закипания, соблюдая температурный режим в пределах 70  градусов С. 
Глинтвейн традиционно пьют горячим из высоких, прозрачных стаканов, с наслаждением вдыхая ароматы горячих эфирных паров. Следует также помнить, что вино, входящее в состав напитка, употребляют сразу после нагрева, дабы оно не успело утратить своих вкусовых качеств. А горячую воду, необходимый компонент глинтвейна, кипятят непосредственно перед применением и вливают аккуратно по краю, чтобы избежать порчи вкусового букета спиртного напитка.

Рубрики:  полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 19:00 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку