Из блюд французской кухни: Пирог Киш Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французско...
Салат "Париж" | ПРОСТО, ВКУСНО и БЫСТРО - (0)Салат "Париж" | ПРОСТО, ВКУСНО и БЫСТРО Оригинальный салат, который непременно порадует в...
Как вкусно приготовить скумбрию - (0)Как вкусно приготовить скумбрию Скумбрия, или как принято называть её на Западе, макрель &...
Лосось в тесте с соусом из киви - (0)Лосось в тесте с соусом из киви Если вы время от времени посещаете рестораны, в...
10 рецептов очень вкусных салатиков - (0)10 рецептов очень вкусных салатиков 1. Салат из пекинской капусты Такой салат получается ...
Глинтвейн согреет вас в холодный день |
Прохладные осенние или морозные зимние вечера очень приятно проводить, приютившись на мягком диване или кресле, посильнее укутавшись тёплым одеялом и предаваясь размышлениям о смысле жизни…
С чашкой ароматного глинтвейна, конечно!
В Европейских странах глинтвейн, его ещё по традиции называют горячее вино, обязательно «присутствует» на всех Рождественских мероприятиях. Оно и понятно! Этот тонизирующий напиток оказывает благоприятное воздействие при простуде, нервном, физическом или психическом истощении, а также является незаменимым помощником при переохлаждении.
Основными компонентами любого глинтвейна являются обычное красное или белое сухое вино, вода, сахар, мускатный орех и гвоздика. В качестве дополнительных компонентов используют лимон или апельсин (также их цедру), различные сухофрукты, пряности, мёд, фруктовые соки. Самое важное в процессе приготовления глинтвейна – не допустить его закипания, соблюдая температурный режим в пределах 70 градусов С.
Глинтвейн традиционно пьют горячим из высоких, прозрачных стаканов, с наслаждением вдыхая ароматы горячих эфирных паров. Следует также помнить, что вино, входящее в состав напитка, употребляют сразу после нагрева, дабы оно не успело утратить своих вкусовых качеств. А горячую воду, необходимый компонент глинтвейна, кипятят непосредственно перед применением и вливают аккуратно по краю, чтобы избежать порчи вкусового букета спиртного напитка.
Рубрики: | полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |