-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63199


Глинтвейн согреет вас в холодный день

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:44 + в цитатник

Прохладные осенние или морозные зимние вечера очень приятно проводить, приютившись на мягком диване или кресле, посильнее укутавшись тёплым одеялом и предаваясь размышлениям о смысле жизни…

3290568_glinvein_napitok (525x250, 92Kb)

С чашкой ароматного глинтвейна, конечно!


В Европейских странах глинтвейн, его ещё по традиции называют горячее вино,  обязательно «присутствует» на всех Рождественских мероприятиях. Оно и понятно! Этот тонизирующий напиток оказывает благоприятное воздействие при простуде, нервном, физическом или психическом истощении, а также является незаменимым помощником при переохлаждении.
Основными компонентами любого глинтвейна являются обычное красное или белое сухое вино, вода, сахар, мускатный орех и гвоздика. В качестве дополнительных компонентов используют лимон или апельсин (также их цедру), различные сухофрукты, пряности, мёд, фруктовые соки. Самое важное в процессе приготовления глинтвейна – не допустить его закипания, соблюдая температурный режим в пределах 70  градусов С. 
Глинтвейн традиционно пьют горячим из высоких, прозрачных стаканов, с наслаждением вдыхая ароматы горячих эфирных паров. Следует также помнить, что вино, входящее в состав напитка, употребляют сразу после нагрева, дабы оно не успело утратить своих вкусовых качеств. А горячую воду, необходимый компонент глинтвейна, кипятят непосредственно перед применением и вливают аккуратно по краю, чтобы избежать порчи вкусового букета спиртного напитка.

Рубрики:  полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 19:00 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку